Как правильно хранить продукты, которые портятся даже в холодильнике

Как правильно хранить продукты, которые портятся даже в холодильнике

У каждого продукта существует свой срок и правила хранения. И если вы станете им следовать, то минимизируете риск отравления и не будете вынуждены выбрасывать дорогостоящую еду в мусорное ведро. Но есть и такие продукты, сохранить свежесть которых бывает довольно непросто даже вовремя поместив их в холодильник.

Читайте такжеКак заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способа

Давайте разберемся как хранить «капризную» еду, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Икра

11171215-17162910-06-0-1517991944-1517991959-649-1-1517991959-650-96a4293bee-1518424483_750x393

Это очень капризный продукт. Чтобы икра не испортилась, нужно переложить ее в стеклянную банку, ошпаренную соленой водой, а сверху под крышку положить кусочек промасленной бумаги.

Читайте также5 опасностей, которые притаились в макаронах: маме на заметку

В таком виде икру нужно поставить в самое холодное место в холодильнике, но не в морозилку. Если вы имеете дело с замороженной икрой, чтобы икринки не лопались, размораживать икру нужно медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Хлеб

11171265-17157760-05-0-1517991568-1517991574-650-1-1517991574-650-8de638fa27-1518424483_750x355

Покупать хлеб впрок не стоит. Если он сохраняет свою свежесть дольше 3-4 дней это свидетельствует о том, что в него добавили консерванты. При этом лучше отдавать предпочтение целой буханке, а не нарезке, поскольку корочка защищает мякиш от кислорода и хлеб дольше остается свежим.

Читайте также6 тайных опасностей картофеля, о которых вы не догадываетесь

Лучше всего разрезать буханку пополам и отрезать равномерно от каждой половинки. А для хранения совмещать их, заворачивая в пакет или помещая в хлебницу.

Сметана и йогурт

11171165-17215260-08-0-1517995687-1517995694-650-1-1517995694-650-1fc4c438e0-1518424483_750x375

Лучше также переложить эти продукты в стеклянную банку с крышкой или накрыть пластиковый стаканчик, в котором продавался молочный продукт, пищевой фольгой. Также следите, чтобы молочные продукты не стояли в холодильнике рядом с чесноком, луком и другой сильно пахнущей едой. Они легко впитывают посторонние запахи.

Творог

11171065-17214360-07-0-1517995547-1517995649-650-1-1517995649-650-317d477bc1-1518424483_750x747


Творог относится к скоропортящимся продуктам, но чтобы он не пропал уже на следующий день, можно переложить его в стеклянную или эмалированную посуду, а сверху положить кусочек рафинада и закрыть крышкой. И помните, что творогом очень легко отравиться, поэтому при малейшем подозрении на то, что продукт не совсем свежий приготовьте из него запеканку, сырники или ленивые вареники.

Сыр

depositphotos_171139722_m-2015_750x501

Чтобы сохранить свежесть этого продукта, ни в коем случае не храните его в полиэтилене. Заверните сыр в пергаментную или вощеную бумагу. Чтобы в нем не завелась плесень рядом положите кусочек рафинада, а чтобы края сыра не сохли, смажьте их растительным маслом.

Лимон

11171015-17303810-11-0-1518002798-1518002821-650-1-1518002821-650-161d22b500-1518424483_750x900

Заверните каждый цитрус в бумагу и положите в холодильник, так он не будет гнить. А разрезанный лимон можно хранить на посыпанной солью или сахаром тарелке, положив его срезом вниз и накрыв чашкой или в специальной лимоннице.

Морковь

11170965-17223860-09-0-1517996017-1517996022-650-1-1517996022-650-6777fadffc-1518424483_750x531


С молодой моркови необходимо удалить ботву, промыть ее от земли, обернуть влажным полотенцем и поместить в холодильник. Также можно поместить корнеплоды в холодильник в банке с водой. Если через некоторое время вода начнет мутнеть ее необходимо заменить.

Зелень

depositphotos_31434783_m-2015_750x424

Чтобы зелень для супа не потеряла свою свежесть, ее можно мелко нарезать, разложить по формочкам для льда, залить водой и заморозить. Вы сможете при необходимости быстро разморозить необходимое количество зелени или просто добавить кубик в суп.

Перец чили

11170865-17356760-12-0-1518005925-1518005928-650-1-1518005928-650-b2871f6311-1518424483_750x565

В течение двух недель перец можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Собираетесь хранить дольше? Засушите. Для этого каждую перчинку нужно проколоть иглой с ниткой и развесить в сухом хорошо проветриваемом помещении так, чтобы перчинки не касались друг друга.

Грибы

11170815-17379710-13-0-1518007502-1518007513-650-1-1518007513-650-4be50df2b0-1518424483_750x555

Чтобы покупные грибы оставались дольше свежими, переложите их в бумажный пакет и поместите в холодильник. Если бумажного пакета дома не оказалось, застелите любую емкость бумажными салфетками, положите в нее грибы, а сверху также накройте салфетками.

Читайте также5 ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

А еще обязательно узнайте, какие 12 продуктов нужно хранить исключительно при комнатной температуре, но мы почему-то всегда прячем их в холодильник. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK