7 чувств, которыми мы сами себя программируем на неудачи и болезни

7 чувств, которыми мы сами себя программируем на неудачи и болезни

В теле человека есть энергетические центры - чакры, которые связывают нас со Вселенной – источником неиссякаемой силы, энергии и здоровья. Когда происходит сбой в работе чакр, человек начинает болеть, его преследует череда неприятностей. Узнайте, как мы сами блокируем энергетические потоки и сами себе мешаем быть здоровыми, успешными, счастливыми, а главное - как освободить чакры и наладить жизнь к лучшему.

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

За энергетические потоки отвечают семь чакр (на языке древнего санскрита «чакра» означает «колесо»), каждая из которых окрашена в свой цвет, расположена в определенной области тела и имеет свои «зоны влияния» на физическое, умственное и душевное здоровье человека. Своими негативными эмоциями человек блокирует работу чакры, которая перестает нормально функционировать, как следствие жизненная энергия перестает нормально поступать из Космоса, человек начинает болеть и испытывать жизненные трудности, конфликты с окружающими людьми. Избавившись от этих эмоций, вы наладите собственную жизнь.

istock-625970882


Первая чакра – копчик – напрямую связана с жизненной силой человека. 

Читайте такжеМетисы: почему у них рождаются гениальные дети?

Блокирует - чувство страха.

Как разблокировать. Не отмахивайтесь от собственных страхов, не закрывайте на них глаза – так они никуда не денутся. Страх пройдет лишь тогда, когда вы наберетесь смелости прямо взглянуть ему в глаза и разобрать «по-полочкам».

Вторая чакра – между лобком и пупком – реализация, творчество, потребности.

Блокирует - чувство вины.

Как разблокировать. Перестать испытывать чувство вины, не загоняя его вглубь себя. Что сделать: простить себя за проступок, попросить прощение у человека, перед которым чувствуете вину (если это невозможно сделать в реальной жизни, мысленно попросить прощение) и отпустить негатив, оставить его в прошлом.

istock-647707130


Третья чакра – пупок – сила, воля, устремления, энергетический центр человека.

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

Блокирует – разочарование, стыд.

Как разблокировать. Очень часто чувство стыда нам внушают с детства, закладывая кучу комплексов с ранних лет, ведь наверняка всем знакома обидная фраза родителей или учителей «как тебе не стыдно». Формула разблокировки та же, что и для первой и второй чакры: не загонять эмоции внутрь себя, разобраться с чувствами, не винить себя, принимать себя с любовью именно такой, как есть.

Четвертая чакра – сострадание, любовь.

Блокирует – чувство печали, скорбь.

Как разблокировать. Скорбь, душевная боль имеет очень сильную разрушительную силу, которая буквально разъедает человека изнутри, в таких случаях говорят «душа болит». Справиться с депрессивным состоянием бывает очень непросто, однако нужно найти в себе силы жить и способы выйти из стресса.

istock-657464326


Пятая чакра – горло – коммуникация с людьми, общение, творчество.

Читайте такжеОтцы и дети: шведские папы в декретном отпуске (фото)

Блокирует – гнев и ложь.

Как разблокировать. Перестать обманывать самого себя и людей, не реагировать остро на обман и ложь окружающих, не пытаться ответить нечестными поступками со своей стороны на ложь и негативные действия со стороны других людей.

Шестая чакра – середина лба – «третий глаз», интуиция, подсознание, духовная воля.

Блокирует – чувство превосходства и презрения к другим людям, возвышение собственного «я», гордыня и эгоизм.

Как разблокировать – перестать «задирать нос», стать более терпимым к недостаткам и ошибкам других людей, смирить гордыню, стать более милосердным и внимательным к родным и близким, уметь слышать и слушать не только себя.

istock-638890136


Седьмая чакра – над головой – связь с энергией Космоса.

Блокирует – чувство собственности, жадность, привязанность к земным благам.

Как разблокировать – понять и принять, что нужно научиться все отпускать и ни к чему не привязываться. Дом, машина, все земные блага, как и любимый человек, дети – на них невозможно поставить клеймо «мое», в этом мире ничего, кроме души, человеку не принадлежит. Перестать навязывать свое мнение и управлять окружающими, перестать контролировать всех и вся, не испытывать привязанности к земным благам.

Читайте также9 вещей, которые женщины не знают о себе, пока не станут мамами

Обязательно узнайте, какими обидными фразами из собственного детства мы травмируем своих детей. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK