Бельгийский вундеркинд в 11 лет хочет раскрыть секрет бессмертия

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Бельгийский вундеркинд в 11 лет хочет раскрыть секрет бессмертия
Лоран Симонс мечтает продлить жизнь до бесконечности (фото из открытых источников)

Лоран Симонс уже получил степень бакалавра по физике в одном из престижных университетов Бельгии. Теперь ребенок готовится к докторской диссертации

Ученые отмечают интересную тенденцию. За последние сто лет в мире стало рождаться намного больше вундеркиндов. Это детки, чье умственное развитие значительно опережает возрастные нормы. Одним из таких вундеркиндов признан житель Бельгии Лоран Симонс. В свои 11 лет мальчик уже успел отучиться в университете и на днях получил степень бакалавра по физике. Главная цель ребенка – добиться бессмертия. Однако он уточняет, что пока что стоит «в начале пути».  

Лоран Симонс удивляет окружающих с самого детства. В начальную школу ребенок пошел в два года, а в шестилетнем возрасте поступил в специализированную гимназию. В 8 лет он закончил ее с отличием, и принялся за изучение электротехники в Технологическом университете Эйндховена. Прослушав несколько курсов, мальчик решил, что теперь пришла пора заняться физикой, и без проблем поступил в  Университет Антверпена. Всего за год он освоил трехлетнюю программу для получения степени бакалавра.

С физикой не покончено: Симонс пошел дальше, и теперь намеревается в том же университете получить магистра по этому направлению. Кроме того, сейчас он активно работает над написанием докторской диссертации. Сколько времени пойдет на эти планы, ребенок не знает. Главное для него – не скорость, а результативность обучения. «Мне без разницы, младше ли я, чем все остальные. Я рассматриваю учебу исключительно для получения знаний»,  – сказал одаренный ребенок в одном из своих интервью.

В будущем Лоран Симонс планирует стать ученым. Он поставил себе цель разгадать «главную головоломку» жизни – обретение бессмертия. Мальчик считает, что для этого нужно механизировать как можно больше частей человеческого тела. Как знать, возможно, в недалеком будущем уникальный ребенок изобретет то, над чем ученые бьются уже много столетий, и станет первым в мире бессмертным человеком.

Вундеркинды нашего времени

Украинский вундеркинд Марко Данчевский попал в Книгу рекордов Украины (фото из открытых источников)

Лоран Симонс – не единственный одаренный ребенок, который шокировал мир за последнее время. Так, буквально на днях восьмилетняя москвичка Алиса Теплякова сдала госэкзамены и получила аттестат за 11 класс. Девочка планирует поступать на психологический факультет МГУ, однако также интересуется органической химией, биологией и биоинформатикой.

В прошлом году СМИ писали об американце Калебе Джексоне. Мальчик окончил школу в 12 лет и сразу поступил в технический колледж. Сейчас ребенок активно работает над получением степени бакалавра в области аэрокосмической техники. Его мечты связаны с освоением космоса. На учебу в институте Калеб отвел себе не больше двух-трех лет. После этого мальчик планирует попроситься на стажировку к основателю Tesla и SpaceX Илону Маску.

 В нашей стране тоже есть свои вундеркинды. Недавно в Книгу рекордов Украины попал шестилетний мальчик со Львовщины Марко Данчевский. Ребенок по памяти воспроизвел названия 196 стран, безошибочно определив их месторасположение на контурной карте. Кроме этого, Марко знает флаги всех государств и может рассказать очень много историй о развитии каждой державы.

Вам также будет интересно почитать:

10 продуктов, которые помогут малышу стать вундеркиндом

По каким признакам понять, что ваш ребенок - гений

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK