ТОП-5 полезных свойств лаванды

ТОП-5 полезных свойств лаванды

Этот маленький скромный цветочек обладает не только приятным ароматом, отпугивающим мелких насекомых, но и считается одним из прекрасных средств, способных успокоить малыша.

Прорезывание зубов: всем родителям прекрасно известно, что такое первый зуб и беспокойства, которые причиняет процесс прорезывания зубов. Чтобы облегчить состояние крохи, размешайте в 10 каплях масла-основы (не эфирного – подойдет, например, любое растительное масло) 1 каплю масла лаванды. Полученную смесь нанесите на воспаленную десну и аккуратно втирайте в кожу, легонько массируя часть лица напротив режущегося зуба.

Читайте также5 лучших согревающих напитков для зимней прогулки

Раны и порезы: кроме того, что лаванда – отличное антибактериальное средство, ее масло обладает обезболивающим эффектом – достаточно помассировать место ссадины или вокруг раны у ребенка.

maslo_lavandyi_750x450_01

Отиты и простуды: если малыш жалуется на боль в ухе или горле, несколько капель подогретого лавандового масла втирайте осторожными движениями в кожу вокруг горла и ушей.

При простуде, сопровождающейся лихорадкой, смочите губку в воде, в которую предварительно капнули лаванды. Слегка отожмите, и влажной губкой оботрите кожу малыша.

Читайте такжеКак понять, что ребенок замерз на прогулке: 10 признаков

Опрелости: чтобы не допустить раздражения кожи и сыпи, при смене подгузников подмойте ребенка теплой водой, в которой размешаны 1-2 капли лаванды на 0,5 л воды. Это эфирное масло можно также добавить в малом количестве в детский крем.

Плохой сон и нервозность: если малыш плохо спит, выбился из привычного режима или просто перенервничал, это эфирное масло обязательно поможет. Маслом можно смочить ватку, поместив ее возле детской кровати, или заправить специальную аромалампу. Главное – помнить: ароматические масла, особенно для детей, нужно использовать в минимальной дозировке – буквально 1-2 капли.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK