15 вещей, которые убивают эрекцию: берегите своих мужчин!

Анна Рихтер,
9 июля 21:00 / Отношения
Причины снижения потенции у мужчин разного возраста

Причины снижения потенции у мужчин разного возраста

Отсутствие эрекции – самый жуткий кошмар, который только может представить себе мужчина. Известно, что существует ряд причин из-за которого это может произойти: среди них стрессы, состояние здоровья, психологические травмы. Также существуют внешние факторы, которые нарушают обмен веществ и приводят к понижению выработки организмом мужского гормона – тестостерона.

Читайте такжеПочему мужчина НЕ хочет секса: 7 главных причин

Редакция сайта Kolobok.ua публикует ТОП вредных факторов для мужского здоровья, от которых представителям сильной половины человечества следует держаться как можно дальше.

depositphotos_56701631_l-2015_750x750

1. Мясо промышленного производства. Чтобы курочки и свинки быстрее набирали вес, их усилено кормят гормонами. При регулярном употреблении такого мяса в пищу, может измениться гормональный фон и, как следствие, начаться проблемы с потенцией.

Читайте такжеУченые назвали 5 правил хорошего секса

2. Злоупотребление алкоголем. Дело в том, что алкоголь разрушает печень, а это ведет к сбою в обмене веществ и как следствие гормональному дисбалансу.

depositphotos_56058481_l-2015_750x544

3. Курение. Вызывает сужение кровеносных сосудов, в том числе и тех, которые снабжают кровью половой орган.

Читайте также9 мелочей, которые втайне возбуждают мужчину: ловите момент

4. Психотропные вещества. Регулярное употребление марихуаны, которые многие даже не считают наркотиком, влияет на изменение гормонального фона. Что говорить о более тяжелых наркотиках, которые не только влияют на половую сферу человека, но и меняют ДНК, а это уже приводит к генетическим мутациям будущего потомства.

5. Хроническое недосыпание. Давно известно, что отсутствие полноценного сна ведет к гормональному сбою, поскольку гормоны активно вырабатываются во время ночного отдыха. Поэтому хроническое недосыпание может привести к снижению уровня тестостерона и эректильной дисфункции.

6. Трансгенные жиры, которые содержаться в фастфуде, полуфабрикатах, колбасных и кондитерских изделиях и даже в мороженом, ведут к изменению гормонального фона и проблемам с сердцем и сосудами, а соответственно – снабжению кровью полового органа.

depositphotos_45220173_l-2015_750x497_02

7. Выпечка и хлебобулочные изделия содержат сразу несколько веществ, которые снижают уровень тестостерона: дрожжи, кислоты, сахар.

Читайте также13 любопытных фактов о сперматозоидах

8. Колбаса и копчености промышленного производства обрабатываются «жидким дымом», веществом которое обеспечивает эффект копчения, а заодно уничтожает клетки яичек – желез, которые в организме мужчины вырабатывают 95% тестостерона.

depositphotos_19894303_l-2015_750x483_02

9. Любовь к соленому. Избыток натрия в организме так же нарушает обмен веществ и мешает выработке тестостерона.

Читайте также10 мужских привычек, которые нас бесят

10. Повышение уровня сахара в крови является серьезным фактором риска возникновения импотенции. Сахар разрушает поджелудочную железу, ведет к нарушению обмена веществ и «склеивает» нервные окончания. Безопасная норма сахара в день – до 50 г.

11. Ожирение. Нарушает обмен веществ, снижает уровень выработки тестостерона. В связи с этим не только нарушается потенция, но и вторичные половые признаки становятся менее выраженными.

depositphotos_8512579_m-2015_750x800_01

12. Лекарственные препараты. Современные исследования показали, что из 200 популярных и казалось бы безобидных медицинских препаратов 16 негативно сказываются на потенции. В «черный» список попали некоторые лекарства от гипертензии, спазмолитики, болеутоляющие, успокоительные, снотворные и средства от язвы желудка.

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

13. Кофеин в большом количестве уничтожает свободный тестостерон, что приводит к гормональному дисбалансу.

14. Пиво. И дело тут даже не в алкоголе, который эрекцию, кстати, тоже не укрепляет. Вы когда-нибудь замечали, что у истинных фанатов этого напитка вырастает не только пивной животик, но и появляется потребность носить бюстгальтер. Дело в том, что грудь у мужчин увеличивается не только из-за набора веса, но и потому, что в пиве содержатся фитоэстрогены – женские половые гормоны, которые подавляют тестостерон.

15. Соя также содержит фитоэстрогены. В разумных дозах это не опасно, но если вы решили полностью заменить мясо соей, могут возникнуть проблемы с потенцией.

мужчина и женщина , мужское здоровье , семейные отношения , секс , любовь , мужское бесплодие , сексуальное воспитание , эрекция , потенция Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм