5 древних пособий по сексу, от которых сегодня можно впасть в ступор

Анна Рихтер,
11 октября 19:00 / Отношения
5 древних пособий по сексу, от которых можно впасть в ступор

5 древних пособий по сексу, от которых можно впасть в ступор

Во многих странах с древнейших времен к сексу относились как к сакральному знанию или искусству. И в средневековой Франции, и в древнем Китае, Индии, Риме, арабских странах умели не только виртуозно и с удовольствием им заниматься, но и красочно описывали процесс. Казалось бы, в наше время всепоглощающей доступности информации, когда о сексе мы знаем все, что нового сможем почерпнуть из древних книг? Но, уверяем вас, даже после поверхностного знакомства с древними манускриптами, вы убедитесь, что на самом деле о сексе вы не знаете ничего.

«Искусство спальни, или Сексуальное кунг-фу» (Китай, III в. до н.э — VI в. н.э.) 

kitai_alyternativa_750x811

Основателем традиций древнекитайских практик любви стал легендарный император Цинь Шихуанди. «Сексуальное кунг-фу» – это серия даосских трактатов, которые состоят из вопросов императора и ответов трех его советников. Основная мысль труда в том, что мужчина должен контролировать свое семяизвержение и тем самым регулировать длительность полового акта.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

«Быть в состоянии заниматься любовью и не испускать — это секрет сохранения жизненности. Увеличение количества семени и помощь ему — путь жизненности», - говориться в трактате. Мысль сама по себе не оригинальна, но в китайской интерпретации имеет несколько непривычную для нас трактовку. Считалось, что частые совокупления, которые заканчиваются семяизвержением губительны для мужского здоровья. Подтверждает это и знаменитый даосский мудрец Пэн Цзу: «Нужно совокупляться с большим количеством девушек, допуская лишь одно семяизвержение. Благодаря этому в теле появляется легкость, а болезни уходят».

На гравюрах в «Искусстве спальни» помимо двоих участников акта любви часто появляется кто-то еще. К примеру, служанка, которая стоит в стороне и наблюдает. Это говорит о том, что секс в ту эпоху не считался занятием таким уж интимным, а наличие зрителя добавляло остроту ощущениям.

«Наука любви» (Рим, I в. н.э.) 

drevnii_rim_750x568

Поэма-пародия на научные труды того времени написана в форме иронического наставления. Она наполнена афоризмами, например, «Целомудренна та, которой никто не домогался», и дельными советами, касающимися не только секса, но и стиля, к примеру: «К длинным лицам идет пробор, проложенный ровно».

Читайте такжеЛюбовь с акцентом: 5 стран, где живут самые темпераментные мужчины

Первые две книги нацелены на мужскую аудиторию, в них речь идет о том, как расположить к себе, завоевать и удержать женщину, а третья написана как руководство для представительниц слабой половины человечества, в том числе и в постели: «Женщины, знайте себя! И не всякая поза годится — Позу сумейте найти телосложенью под стать. Та, что лицом хороша, ложись, раскинувшись навзничь; Та, что красива спиной, спину подставь напоказ. (…) Всадницей быть — невеличке к лицу, а рослой — нисколько. (…) Если приятно для глаз очертание плавного бока — Встань на колени в постель и запрокинься лицом».

Во времена, когда Овидий написал поэму, в Римской империи шла борьба за восстановление нравственности. При этом поэт не скрывал своего отношения к «традиции добродетели», поэтому был сослан на край света, а точнее по устью Дуная в город Томы, который сейчас называется Констанца и принадлежит Румынии. Он с ужасом описывал варварские привычки местного населения, и поскольку его «Наука любви» была там не востребована, написал «Науку о рыбалке».

«О науке куртуазной любви» (Франция, XII в.)

frantsiya_750x763

Написал трактат капеллан французского короля по имени Андреа. Здесь и правила благородной любви и длинные признания, и советы, как завоевать и удержать любовь. Все бы хорошо, но пикантность ситуации в том, что куртуазная любовь, которую воспевал капеллан, по его мнению, возможна только при адюльтере, поскольку лишь здесь раскрывается рыцарская удаль. Супружеская любовь кажется ему слишком доступной и скучной, поэтому речь о ней в трактате не идет.

Читайте также5 знаменитых любовников, которые изменили ход истории

Правда, в третьей книге стиль автора резко меняется: он больше не воспевает женщину, а перечисляет ее многочисленные пороки. Здесь четко прослеживается влияние средневековой церкви. Также в трактате Андреа находит для себя оправдание, чтобы предаться плотским утехам, несмотря на церковный католический сан. «Но как едва ли кому надо прожить без плотского греха, и как клирики житьем их продолжительным во праздности и в изобильной пище предо всеми прочими людьми естественно предрасположены к искушению телесному, то если какой клирик возжелает подвергнуться под испытания любовные, то да будет он в речах таков, как то сословие и состояние, которому принадлежал он по истоку крови своей… так да принадлежит и он к любовному воинству», - пишет автор. Речь идет о том, что если ты до принятия сана был, скажем, дворянином, крестьянином или ремесленником, то и в отношении женщины должен вести себя в соответствии с прошлым социальным статусом.

«Благоуханный сад» (арабский мир, XVI в.)

blagouhannyii_sad_750x484

Трактат был написан самим шейхом Нефзауи, и по сей день является, наверное, самым значимым в исламском мире сочинением о любви. По содержанию он может сравниться с «Камасутрой» при этом объемнее, поскольку включает в себя кроме рекомендаций по искусству любви еще множество сладострастных историй. При этом описание поз, процесса и частей тела достаточно откровенны, что был бы недопустимо в пуританской Европе тех времен.

Читайте такжеКак удовлетворить Тельца, или сексуальные трюки по гороскопу

Здесь описаны 11 основных поз любви, которые были приняты в Арабских странах, а также еще 25 индийских и китайских позиций. Их названия звучат несколько грубовато, например, «Поза козла», «Горб верблюда», «Удар копьем», «Ведро в колодце». Зато стиль сочинения утончен и витиеват, как это принято на Востоке: «И отыщи тогда уста ее лона, которые поглотят твой предмет, что, бесспорно, увенчает ваше обоюдное наслаждение»; «Прежде чем начать работу со своей женой, возбуди ее своими ласками — и тогда соитие завершится приятно для тебя самого. Поэтому правильно будет поиграть с нею прежде, чем ты введешь в нее свой посох и начнешь соитие».

«Лестница любви», или «Ветви персика» (Индия, XV—XVI вв.)

drevnyaya_indiya_750x563

Это сочинение не приобрело такую всемирную известность как «Камасутра» и совершенно напрасно. Его автор, который, кстати, с уважением относился к «Камасутре» и не раз упоминал о ней в своем трактате, брахман (жрец) по имени Каляна Малла.

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

Основное отличие от «Камасутры», в которой часто упоминалось о том, что мужчине нужно иметь много женщин, в том, что автор аргументировал обратное и представлял доказательства того, что мужчине достаточно одной жены. При этом он может наслаждаться ею так, как будто бы у него есть гарем из 32 женщин. Секрет в разнообразии сексуальной жизни и гармоничных взаимоотношениях, благодаря которым супруги никогда не наскучат друг другу. При этом сексуальные техники описаны довольно подробно и откровенно, а их названия взяты из йоги, алхимии и животного мира.

«По напpaвлeнию движeния члeнa paзличaютcя чeтыpe пpиeмa. Еcли юнoшa cильнo пpoгибaeт живoт и дeлaeт yдap cнизy ввepx — этo «кaбaний yдap». Еcли юнoшa нecильнo пpoгибaeт живoт и бьeт вдoль тeлa — этo yдap «кoпья». Еcли yдap члeнa нaпpaвлeн нe вдoль тeлa, a cвepxy вниз — этo yдap «дpoтик». Еcли юнoшa бьeт нe пpямo, a вкocь — тo впpaвo, тo влeвo — этo yдap «плoвeц», - говорится в трактате. Читайте с удовольствием, нескучной вам ночи!

А еще обязательно узнайте, какие 5 знаменитых женщин вошли в мировую историю как самые развратные. 

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , всемирная история , сексуальное воспитание , интересные факты , секс после родов , секс из жалости , гарем , сексуальные стимуляторы , оральный секс , мануальная техника в сексе , прелюдия в сексе , секс с целью зачатия , боль во время секса , древние трактаты по сексу , пособия по сексу , как занимались сексом в древности Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій