5 причин отказаться от анального секса: выводы медиков

Анна Рихтер,
14 июня 20:00 / Отношения
5 причин отказаться от анального секса: выводы медиков

5 причин отказаться от анального секса: выводы медиков

Отношение к этому виду интимного удовольствия в обществе очень разное: кто-то считает его нормальным пунктом своего эротического меню, кто-то извращением и отклонением от нормы.

Читайте также5 сигналов, которые подает тело, если рядом находится сексуально привлекательный объект

Мы не призываем вас к ханжеству: все, что делают в постели двое по обоюдному согласию и к взаимному удовольствию, по мнению сексологов и психологов, является нормой. Если вы все же раздумываете о том, стоит ли согласиться на эксперимент, давайте рассмотрим случаи, в которых делать этого точно не надо.

ca6_53a0708028dd1___cos_01_anal_foreplay_xl_750x422

Партнера не беспокоит ваше удовольствие и комфорт. Начнем с того, что если он печется только о своем удовольствии, с таким партнером и занятия традиционным сексом не доставляют особую радость. Если он бывает грубоват и резок, ему важны только его желания, интересы и комфорт, он не слышит ваших пожеланий, не стремится доставить вам удовольствие – ни в коем случае не соглашайтесь на анальный секс. Этот вид интимной близости требует особой деликатности от партнера, иначе именно вы рискуете стать пациенткой травмпункта.

Читайте также5 вещей, которые мужчина ждет от женщины в первую ночь

Мужчина манипулирует вашими чувствами. Партнер часто уговаривает вас позволить ему сделать «это». При этом использует методы манипулирования или шантажа. Обычно это звучит как обвинение в том, что вы недостаточно современны и раскрепощены или не любите его и не доверяете. Не соглашайтесь! Вы не обязаны идти на это даже, если он знает, что у вас раньше был такой опыт.

Вы боитесь его обидеть, или переживаете, что он вас бросит? Это ваше тело и вы не должны делать что-то, что вам не нравится, чтобы кому-то угодить. Даже если опасаетесь, что он удовлетворит свое желание на стороне. Подумайте, нужны ли вам такие отношения, где вы становитесь заложницей чужих желаний? Вы не обязаны никому ничего доказывать или приносить себя в жертву. Такой интим станет лишь разочарованием. Если он вас любит и дорожит вами – должен с пониманием относиться и к вашим желаниям тоже.

Партнер пренебрегает правилами безопасности и гигиены. При переходе от одного вида секса к другому непременно нужно помыться и сменить презерватив. Микробы живущие в кишечнике крайне враждебны флоре во влагалище, поэтому их попадание туда может вызвать воспаление, нарушение менструального цикла и ряд прочих нежелательных последствий. Поэтому если партнер не слишком серьезно относится к гигиене и пренебрегает правилами безопасности, от такого вида секса лучше отказаться.

70255_0_750x574

Как альтернатива традиционному сексу во время критических дней. Партнер хочет секса, а у вас как раз начались критические дни и вы переживаете, как же он будет 5-7 дней обходиться без интимных ласк? Даже если вы любите и практикуете анальный секс, призываем вас не делать этого во время месячных. Известно, что именно в этот период влагалище наиболее уязвимо для инфицирования и восприимчиво к разного рода бактериям. Поэтому, какими бы аккуратными вы не были, вероятность неприятных последствий в эти дни многократно увеличивается.

Читайте также7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

А что говорят врачи? Будем откровенны: анальный секс больше привлекает мужчин, чем женщин и этому есть простое физиологическое объяснение. У мужчин есть простата, стимуляция которой доставляет им удовольствие. У женщины «там» нет никаких эрогенных зон и получить удовлетворение от такого вида секса способны очень немногие представительницы слабого пола. 

Кроме этого, врачи говорят, что увлечение анальным сексом может привести к таким нежелательным последствиям для здоровья, как геморрой, анальные трещины, выпадение прямой кишки, нарушение работы ЖКТ и воспаление мочеполовой системы. Берегите себя и нескучной вам ночи!

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд