7 мифов о безопасном сексе, которые давно пора развенчать

Анна Рихтер,
25 февраля 19:00 / Отношения
7 мифов о безопасном сексе, которые давно пора развенчать

7 мифов о безопасном сексе, которые давно пора развенчать

Все болезни от нервов и только некоторые от любви, гласит старый одесский анекдот. Звучит забавно. Хотя на самом деле ничего веселого в этом нет. На сегодняшний день известны более 30 заболеваний, передающихся половым путем, и восемь из них довольно часто встречаются у нас в стране. Речь идет о гонорее, хламидиозе, трихомониазе, сифилисе, вирусе папилломы человека (ВПЧ), вирусе герпеса, вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатите В.

Читайте такжеСексуальные стимуляторы: как это было в древности и что осталось сейчас

И несмотря на то, что презервативы не являются в наше время дефицитом, а о том, почему секс должен быть безопасным рассказывают еще в школе, многие считают резиновые изделия совершенно незначительным атрибутом интимной жизни. Сегодня мы поговорим о самых распространенных мифах и заблуждениях, связанных с безопасным сексом.

ramdisk_crop_177972118_wh3csl

«Покупать презервативы – неловко». В наше время сексуального раскрепощения и просвещения, когда обнаженные тела печатают на обложках журналов, а эротические сцены показывают по ТВ, некоторые люди по-прежнему стесняются покупать презервативы. Особенно если речь идет о молодых людях – старшеклассниках и студентах. Хотя в том факте, что люди занимаются сексом, а при этом используют средства контрацепции нет ничего постыдного и противозаконного. Это лишь ваши комплексы, которые могут стоить вам здоровья, и от которых нужно избавляться как можно скорей.

Читайте также13 любопытных фактов о сперматозоидах

«Дети не должны знать о сексе». Даже «продвинутые» родители, которые понимают, что ребенку рано или поздно придется рассказать, откуда берутся дети, откладывают этот разговор на потом. И в школе сексуальному воспитанию не уделяют должного внимания. Все разговоры с подростком сводятся к «пестикам-тычинкам» и неловким завуалированным ответам. А, между тем, рассказывать детям о безопасном сексе, о том, что такое презервативы, как ими пользоваться, построить с ребенком доверительные отношения, чтобы он мог попросить у вас денег на покупку средства защиты, когда будет готов начать половую жизнь – это значит обезопасить его от заболеваний, передающихся половым путем и нежелательной беременности.

«Я и так все знаю». По данным исследования, которое провела компания CHOICE, 41% респондентов неправильно используют презервативы. Это приводит к их повреждению, а значит повышает риск инфицирования и наступления нежелательной беременности. В частности, как оказалось, даже взрослые люди не умеют правильно надевать и снимать резиновое изделие. Также в исследовании говорится, что 1,6% опрошенных использовали презерватив повторно, что категорически нельзя делать.

«Презервативы существенно снижают чувствительность». Действительно, многие уверены, что презервативы существенно снижают чувствительность во время секса. Особенно часто об этом говорят мужчины и отказываются использовать «резинку», чтобы не лишать себя удовольствия. При этом на сегодняшний день существуют ультратонкие презервативы на любой вкус, которые не только не уменьшают чувствительность, но и способны разнообразить ощущения обоих партнеров.

«Не важно где хранить презервативы». Многие считают, что условия хранения презервативов, как и срок их годности, не имеют значения. Это не так. Лучше всего хранить их при комнатной температуре в месте, где они не могут повредиться. Нельзя, например, хранить их в карманах или на подоконнике под воздействием прямых солнечных лучей.

ramdisk_crop_177972081_qgwzr

«Презерватив – признак недоверия». Некоторые люди отказываются от презервативов, поскольку считают их признаком недоверия партнеру. Они утверждают, что попросить любимого человека надеть презерватив – это все равно, что обвинить его в измене. В реальности многие заболевания могут протекать бессимптомно или заражение может произойти через кровь.

Читайте такжеЧем опасен оральный секс: 5 правил техники безопасности

«Здоровому человеку презерватив не нужен». Большинство заболеваний, передающихся половым путем на начальной стадии протекают бессимптомно. А значит быть уверенным, что вы здоровы и не можете заразить чем-либо своего партнера можно, только сдав анализы. Поэтому если вы решили обзавестись потомством, не поленитесь сделать это. Сдать анализы на СПИД, сифилис и другие опасные заболевания можно в государственной поликлинике, частных медицинских центрах, анонимно в профильных центрах или во время уличных акций в мобильных пунктах. Берегите себя и своих близких, и нескучной вам ночи!

А еще обязательно узнайте 5 фактов о том, как сифилис изменил ход истории. 

мужчина и женщина , анализы , секс , сексуальное воспитание , взрослые темы , сексуальные стимуляторы , оральный секс , мануальная техника в сексе , секс с целью зачатия , прелюдия в сексе , сифилис Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту

Пауло Коэльо