Ученые назвали два месяца в году, когда опасность развода повышается

Ученые назвали два месяца в году, когда опасность развода повышается

Если в семье вдруг случилась пора недоразумений, и вы начали играть мыслью о том, что ваш брак можно признать неудачным, не спешите с выводами, а… лучше посмотрите на календарь. Ученые обнаружили два месяца, в которые опасность развода резко возрастает.

Читайте такжеГлавные женские ошибки, которые могут разрушить брак

Исследование семейной жизни нескольких миллионов семейных пар учеными Университета Вашингтона привело к выводу: есть две наиболее опасные для сохранения семьи точки года. И к одной из них мы уже подошли.

КРИВАЯ РАЗВОДОВ

razvod1_750x563_01

Исследовав кривую разводов с 2001 по 2015 год, профессор социологии Джулия Брайнс и кандидат наук Брайан Серафини выявили, что самые «проклятые» месяцы для супругов – это март и август.

КАК ЭТО ОБЪЯСНЯЮТ УЧЕНЫЕ?

razvod2_750x531

Они предполагают, что все дело – в обманутых ожиданиях, которые семейные пары возлагают на лето и зиму. А когда эти яркие особенные сезоны завершаются, так и не принеся долгожданной радости, супруги обращаются в суд с заявлением о разводе.

ПОЧЕМУ ЗИМА И ЛЕТО?

razvod3_750x490

Потому что зима — это Рождество, Новый год, День Святого Валентина, зимние каникулы. И всем хочется праздника, каких-то необыкновенных эмоций, отдыха, катания на лыжах, детского восторга от зимних забав. Лето – это отпуск, море, пляж, речка, пикники, прогулки на велосипеде, кофе на летней террасе…

Читайте такжеКамасутра для супругов со стажем: 10 самых популярных поз в браке

Приход того и другого сезона мы связываем с новым циклом оптимизма. Мы чувствуем новый прилив надежды на то, что в жизни произойдет обновление.

ЧТО В «СУХОМ ОСТАТКЕ»?

razvod4_750x500

Зима заканчивается, наступает март (или уходит лето и стартует август). Если ожидания не сбылись – отпуск прошел впустую или его вообще не было, нет новых позитивных семейных воспоминаний, то появляются мысли: а есть ли в этом «беге в колесе» какой-то смысл? Может, в этой семье, с этим партнером у меня так ничего хорошего и не получится? Может, пора менять жизнь, начать все с нуля?

Читайте такжеБачата, танго или свинг: на какой танец похожа ваша любовь

Природа тоже кардинально меняется весной и осенью, но человек рядом – это не пальто, которое так просто не сбросишь с плеча. А может, дать друг другу еще один шанс насладиться теплом камина в стужу или солнцем у моря?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK