Почему нужно заниматься сексом, даже если нет настроения

Почему нужно заниматься сексом, даже если нет настроения

Нет, это не месть мужчин в ответ на женское «у меня голова болит», а абсолютно научное доказательство микробиолога и писателя Уильяма Колби.

Читайте такжеКамасутра для супругов со стажем: 10 самых популярных поз в браке

Известный ученый выявил 4 причины, почему нужно заниматься сексом, даже если у вас нет настроя на интимные утехи. Неоценимая для организма польза возникает из-за воздействия секса на гипофиз. Удовлетворенный сексом гипофиз одаривает организм массой бонусов.

СЕКС УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

seks_foto_1_750x500

Во время секса гипофиз получает сигнал стимулировать все органы иммунитета и в частности – вилочковую железу (тимус), которая играет важную роль в работе иммунной системы.

Читайте такжеЧто нельзя делать перед сном: ТОП-5 запретных привычек

Исследование показало, что у тех, кто занимается сексом 1-2 раза в неделю, содержание иммуноглобулина А в слюне на 30% выше, чем у тех, кто пренебрегает физической близостью. А те пары, которые занимаются любовью несколько раз в неделю, могут похвастаться самым солидным содержанием иммуноглобулина А, и значит – гораздо реже болеют и отлично выглядят.

СЕКС ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

seks_foto_2_750x500

Это доказали на примере 51 участник (мужчин и женщин) в возрасте от 20 до 47 лет в ходе научного исследования. Было выявлено, что чем выше частота сексуальной активности испытуемых, тем гармоничнее у них кровяное давление.

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

А все потому, что секс – это тренажер для сердечной мышцы и всей кровеносной системы. Попутно во время соития вырабатываются половые гормоны, которые делают из организма «конфетку».

СЕКС СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ СТРЕССА

seks_foto_3_750x331_47721320_750x326

Как мы себя чувствуем после секса? Правильно – расслабленными и спокойными. А причина в том, что сперма обладает свойствами… антидепрессанта. Плюс ко всему, близость способствует снижению выработки гормона стресса – кортизола.

СЕКС УЛУЧШАЕТ СОН

seks_foto_4_750x375

В первую очередь, ускоряет засыпание – особенно у мужчин. Откуда такое «снотворное»? Оказалось, секс «провоцирует» выработку эндорфинов и гормона любви окситоцина, оказывающих «убаюкивающий» эффект.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK