К кому обращаться с проблемами в сексе: 4 специалиста, о которых нужно знать

К кому обращаться с проблемами в сексе: 4 специалиста, о которых нужно знать

Если у нас болит ухо или горло, мы идем к отоларингологу, с больными глазами обращаемся к офтальмологу, с переломом – к хирургу-ортопеду. А вот к кому идти, когда появляются проблемы в интимной сфере, представляем не очень. Вроде бы есть такой мифический специалист – сексолог, но где и в каких случаях он принимает, обычно не имеем не малейшего представления. А ведь полноценная личная жизнь – залог здоровья, хорошего самочувствия и настроения.

Читайте также10 типов либидо по классификации австралийского сексолога: найдите свой

Решением проблем и лечением заболеваний в половой сфере занимаются не один, а много разных специалистов. Давайте попробуем разобраться кто и чем они отличаются друг от друга.

depositphotos_12067729_m-2015_750x500

Секс-тренер. Такой специалист должен иметь диплом психолога или клинического сексолога, а также навыки обучения сексуальным практикам. К этому специалисту можно обратиться с такими проблемами как неуверенность в себе, сексуальные барьеры, неуверенность, неудовлетворенность, отсутствие оргазма, снижение интереса к сексу, желание отточить свое сексуальное мастерство.

Читайте также5 ошибок интимной гигиены, которые убивают здоровье

Его задача помочь разобраться с новыми сексуальными техниками, снять психологические зажимы, сделать «перезагрузку» интимных отношений в паре. Он может помочь подобрать вам упражнения для тренировки интимных мышц, или подходящие для вашего случая секс-игрушки. При этом очень важно удостовериться в соответствующем образовании и квалификации данного специалиста, а еще лучше получить рекомендации у знакомых, иначе его «помощь» может только навредить. Избегайте непроверенных специалистов, есть большой риск нарваться на мошенника и в лучшем случае выложить ему кругленькую сумму ни за что.

Психолог-сексолог. К психологу-сексологу обращаются с проблемами дисгармонии интимных отношений в паре, неестественным снижением или повышением полового влечения, отклонениями в сексуальном поведении. У него должен быть диплом психолога со специализацией «сексология» или «семейная психотерапия».

Данный специалист поможет разобраться с некоторыми неглубокими, или недавними проблемами. Например, вы потеряли сексуальный интерес к мужу или, напротив, он охладел к вам, у него появилась навязчивая идея пригласить в вашу супружескую постель кого-то третьего, а вы совершенно не готовы к такому повороту событий. В общем психолог-сексолог поможет решить любые конфликты, возникшие на почве секса в паре.

Искать его нужно в центрах семейной психологии и медицинских клиниках (преимущественно частных) общего профиля.

depositphotos_75808573_m-2015_750x500

Психотерапевт. У данного специалиста должно быть медицинское образование – специализация «психиатрия» или «клиническая психология». Он помогает разобраться с более глубокими проблемами вызванными детскими травмами, которые повлияли на сексуальное поведение, родительскими табу (например, запрет на мастурбацию), первым неудачным сексуальным опытом, психологическими блоками и т.д.

Читайте также5 ошибок, которые мужчины допускают в постели: шпаргалка для очень взрослых

В общем, этот специалист разберется с любыми подсознательными проблемами, которые мешают вам наслаждаться радостями интимной жизни. Данные специалисты практикуют в медицинских центрах и центрах психотерапии.

Врач-сексолог и сексопатолог. Обычно к нему направляются по совету специалистов, о которых мы говорили выше в особенно трудных случаях. Это практически последняя инстанция, куда нужно обращаться с проблемами в сексе. К нему приходят, когда не обойтись без медикаментозной терапии, оперативного вмешательства или стационарного лечения. Данный специалист занимается такими серьезными проблемами как импотенция, фригидность и другие физиологические проблемы половой системы (аноргазмия, преждевременное семяизвержение, вагинизм, эректильная дисфункция и т. д.)

У него обязательно должно быть высшее медицинское образование и ординатура по специальности «сексология», «сексопатология», «психиатрия». Практикуют эти врачи в крупных государственных медицинских центрах, клиниках и профильных институтах.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK