Как относились к сексу древние славяне: обычаи, традиции и приметы

Анна Рихтер,
22 января 20:00 / Отношения
Как относились к сексу древние славяне: обычаи, традиции и приметы

Как относились к сексу древние славяне: обычаи, традиции и приметы

У нас осталось недостаточно свидетельств о сексуальной жизни наших предков до прихода христианства. Но все же многие факты указывают на то, что она была достаточно свободной.

Читайте также5 фактов о том, как сифилис изменил ход истории: любите разумно

В ней не было повсеместного разврата, как это происходило у древних греков или римлян, но существовали определенные обряды и обычаи, которые носили оттенок эротизма. Кроме того, у наших предков не было излишнего стыда перед наготой и культа девственности.

e1a7636889fa71f6fd28bbc513c79b5f_750x708_750x707

Ритуалы и обычаи, связанные с наготой. Например, на Ивана Купалу девушки прыгали через костер и совершенно не стеснялись, что при этом нужно было задрать подол юбки. Разумеется, о ношении трусов или панталон речь тогда не шла. Кстати, и на поиск цветущего папоротника юноши и девушки отправлялись голышом, ведь, согласно поверью, только так его можно увидеть.

Читайте такжеВ гостях у Домовенка: свадебные приметы и суеверия

Обнаженное тело носило сакральный характер, символизировало единение с природой. Только так можно было войти с ней в резонанс, попросить о помощи и защите. Обнаженные девушки обходили деревню, чтобы уберечь ее от хворей и напастей, а также рассыпали вокруг своего дома зерно, чтобы отвадить от него нечистую силу.

Чтобы год был урожайным молодые красавицы выходили ночью нагими в поле во время посевной. Так они делились с матушкой-землей детородной силой. Но обнажались не только женщины, но и мужчины. Часто в обнаженном виде они засевали поля. Подчас в таком случае для того, чтобы почва точно уродила, они не только засевали ее зерном, но и орошали своим семенем, как бы оплодотворяя ее.

Еще одним верным способом повысить урожайность считался половой акт, или его имитация на поле во время посевной страды. А если небо отказывалось посылать дождь, девушки и женщины выходили на посевы и поднимали подолы юбок. Такое действие было призвано возбудить небо, чтобы оно оросило землю дождем.

0_16cab7_9813dceb_orig-1_750x489_750x489

Приметы древних славян. С наготой было связано не только множество обычаев и ритуалов, но и различных примет. В первую очередь, связанных с деторождением. Например, если девушка хотела ребенка, она должна была в лунную ночь спать обнаженной или в голом виде в полдень пройти через поле под палящим солнцем.

Читайте такжеПолнолуние Волка: 5 самых сильных ритуалов на привлечение денег

При этом спать голышом в других случаях запрещалось (особенно если ночь была безлунной) даже в сильную жару. Дело в том, что наши предки считали, что когда человек спит он беззащитен перед злыми силами и они могут им завладеть. Особенно это касалось женщин. Ведь злой дух мог возжелать спящую красавицу и овладеть ею, или и вовсе в нее вселиться. 

Были и другие приметы, связанные с наготой. Например, купание голышом в утренней росе считалось надежным способом сохранить свою красоту и молодость.

article11646_750x562_750x563

Киевская Русь. С приходом христианства в Киевскую Русь на наготу был наложен запрет. Для женщины считалось грехом раздеться догола где-то кроме бани. Жене запрещалось полностью обнажаться даже при собственном муже. Спать она должна была в рубахе, а исполнять супружеский долг в исподнем белье. Все что было связано с наготой было объявлено животным и бесовским.

Читайте такжеКак в разных странах наказывают за супружескую измену: 11 ужасных фактов

Интимные радости – считались срамными и допускались лишь между супругами и только с целью зачатия ребенка. Это было связано в первую очередь с тем, что православная церковь всеми силами искоренить язычество, боролась с языческими обрядами и ритуалами и старалась отучить от них людей. Нескучной вам ночи!

девушка , молодость , мужчина и женщина , характер , мировая история , всемирная история , обряды , приметы и суеверия , факты , праздник Ивана Купалы , интересные факты , приметы и традиции , древние трактаты по сексу , как занимались сексом в древности , сексуальный темперамент , древние славяне , Киевская Русь , сексуальные приметы , сексуальные обычаи и приметы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта