Как правильно поговорить о сексе: 5 шагов к фееричному оргазму

Анна Рихтер,
18 сентября 20:30 / Отношения
Как правильно поговорить о сексе: 5 шагов к фееричному оргазму

Как правильно поговорить о сексе: 5 шагов к фееричному оргазму

Казалось бы, в наше время нет места для стеснения. О сексе говорят по телевизору, пишут книги, проводят семинары, а фото обнаженных тел можно встретить в любом журнале. Но при этом многие люди, которых не удовлетворяет их интимная жизнь, не могут поговорить об этом с партнером и тихо мучаются или ищут «счастья на стороне». А ведь чтобы улучшить свою личную жизнь, достаточно запастись чувством такта и готовностью услышать другого, отбросить стеснение и решиться на разговор.

Читайте такжеЖенщины составили список наихудших мужских недостатков

О том, как правильно построить разговор о сексе, чтобы он получил конструктивную форму и привел к желаемым результатам, мы сегодня и поговорим.

para_2_750x500

Почему мы молчим. Так сложилось, что в нашей культуре нет привычки разговаривать на эту тему. В детстве наши родители не говорили с нами о сексе и стыдливо отводили глаза или переводили разговор на другую тему, когда мы задавали им «неудобные» вопросы. В результате у нас сформировалось ощущение, что эта тема табуирована и разговаривать об этом неловко. К тому же наша лексика описывающая сексуальные переживания очень бедна и нам сложно выразить, что мы чувствуем. Кроме того, бытует мнение, что в любящей паре царит взаимопонимание, а люди должны обладать даром телепатии и понимать друга без слов. А если этого не происходит, значит, в паре что-то не так. Признавать свои различия и обсуждать их вообще довольно сложно, утверждают психологи.

Читайте такжеПрофессия мужчины влияет на качество секса

Все как у людей. Некоторые считают, что признание о том, что у них что-то не так означает расписаться в собственной несостоятельности, недостаточном темпераменте или фригидности. Чувству неудовлетворенности способствуют мифы о сексе. Например, о том сколько раз в неделю «нормально» заниматься сексом, или о том, что оргазма мужчина и женщина должны обязательно достигать одновременно. В результате, вместо того, чтобы сосредоточиться на ощущениях, пара пытается подстроится под ритм друг друга и главным становится контроль за своим состоянием. Парадоксально, но специалисты по сексу, а также успешные пары уверяют: для качественных сексуальных ощущений главное – расслабиться и не стараться.

para_4_750x501

Как и когда начать. Как только пара начинает жить вместе у них формируется своя система интимных отношений: кто должен первым проявлять инициативу или как соблазнять партнера. Они не говорят об этом, пытаясь угадать по реакциям, жестам и мимике партнера, что является допустимым в их отношениях, додумывая за него то, что тот и не подразумевал, заражая друг друга своими опасениями и страхами.

Читайте такжеОсобенности экстремального секса: 5 золотых правил

Это происходит потому, что нам кажется, что если мы начнем обсуждать техническую сторону вопроса, значит, автоматически лишим процесс романтики. К тому же, боимся такими разговорами обидеть партнера, ведь многие (особенно мужчины) слышат в этих разговорах претензии и обвинения в их несостоятельности. А признавшись в своих эротических фантазиях, мы боимся насмешек и осуждения. И все же лучше взять в привычку обсуждать свою личную жизнь с партнером на этапе зарождения отношений.

Сексологи говорят об эксперименте, который они проводили в парах. Они просили партнеров описать свои эротические фантазии и сексуальные желания и обменяться записями. Часто написанное в записках совпадало.

Как это сделать. Особенно сложно начинать разговоры о сексе, как это ни странно, устоявшимся парам, которые давно живут вместе. Неожиданное признание в неудовлетворенности может дестабилизировать отношения и вызвать недоумение: «Тебя столько времени это не устраивало, а ты не говорил?»

В таком случае спонтанное желание поговорить на эту тему может привести к ссоре. Но это не значит, что говорить не нужно, просто важно выбрать правильный момент.

Разговор не должен произойти «между прочим» ни с того ни с сего за чашечкой кофе и также не нужно начинать его в постели во время интимной близости.

Лучше поговорить, когда вы оба располагаете свободным временем и никуда не спешите. Сразу договориться, что пока один говорит – второй его внимательно слушает и не перебивает. Начать лучше с хорошего, с того что вам нравится в сексе с любимым. Например, «Я теряю голову, когда ты делаешь это». Также не стоит оценивать действия партнера, критиковать его, лучше говорить от своего имени: «Я бы очень хотела попробовать это, мне было бы приятно, если бы ты...»

para_3_750x499

Осознать свои желания. Сам по себе секс является мощным средством коммуникации и направлять партнера нужно и непосредственно во время полового акта. Ведь он не умеет читать ваши мысли и не должен знать, чего бы вам хотелось. В свою очередь, не нужно делать то, что вам не нравится или терпеть, сцепив зубы, чтобы не обидеть любимого.

Читайте такжеКаких женщин боятся мужчины

Важно научиться говорить нежно и решительно «нет», когда мы чего-то не хотим и относиться с пониманием к праву говорить «нет» партнера. Прежде чем поговорить с партнером, важно поговорить с самим собой, осознать, чего хочется именно вам.

Нужно строить разговор максимально конкретно. Ведь даже такое простое пожелание как: «будь со мной нежнее», может быть истолковано по-разному. Проговаривая то, что каждый из вас подсознательно, возможно, осознает, вы уже начинаете искать выход из ситуации, вместо того, чтобы тратить энергию на притворство и замалчивание ситуации.

Вы имеете право на свои пристрастия и желания, так же как и ваш партнер, а сексуальная сфера очень важная составляющая общей удовлетворенности жизнью и жертвовать ею – это очень расточительно. Нескучной вам ночи!

Читайте такжеПодобно богам: 6 причин заняться тантрическим сексом

Больше материалов на темы, о которых вы давно хотели узнать или поговорить, но не знали как, можно найти в нашем постоянном разделе СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ

семья , отношения , родители , женщина , мужчина и женщина , жизнь , семейные отношения , семейная психология , секс , книги , любовь , фото , желания , мифы , сексуальное воспитание , секс после родов , секс из жалости , сексуальные стимуляторы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій