Зачем нужен медленный секс и как им правильно заниматься

Анна Рихтер,
29 июня 20:30 / Отношения
Зачем нужен медленный секс и как им правильно заниматься

Зачем нужен медленный секс и как им правильно заниматься

Все время мы слышим фразу о том, что разнообразие в сексе – залог долгой и счастливой семейной жизни и надежная профилактика походов налево. Спорить с этим довольно сложно, да и не зачем. Лучше подумать, каким образом можно внести разнообразие в личную жизнь: это могут быть ролевые игры, неожиданное время и место для секса или эротические фантазии, которые можно воплощать в жизнь вместе с партнером.

Читайте такжеПочему женщины фантазируют об изнасиловании: 5 причин родом из детства

Кстати, плюс постоянного партнера в том, что между вами уже настолько высокий уровень доверия и ощущения друг друга, что можно попробовать нечто эдакое. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним способом, который поможет открыть новые грани чувственности, внести разнообразие в интимную близость и достигнуть наивысшего уровня наслаждения.

depositphotos_93928482_l-2015_750x500

Медленный секс – может стать первой ступенью к освоению Тантры – духовного учения, в котором тело используется как инструмент познания. Нам с детства внушали, что секс – это нечто низменное и животное. А вот индийский мудрец Ошо предлагал воспринимать секс как медитацию, способствующую не только получению удовольствия, но и развитию духовности.

Читайте такжеМифы и реальность о мастурбации: 5 неожиданных версий

Поддерживает его и еще один знаток человеческой сексуальности, относящийся уже к западной культуре, психотерапевт и автор статьи «Чувственность, сексуальность и эротизм медлительности» Барнаби Баррат. В своей работе он выделил три основные черты медленного секса:

1. Оргазм – не самоцель, и торопиться к финишу не нужно. Секс – это не спринтерский забег и олимпийский девиз «быстрее, выше, сильнее», здесь не актуален. Вместо этого психотерапевт рекомендует максимально сфокусироваться, на каждом этапе близости.

2. Ведущим должно быть не желание поскорее избавиться от напряжения, а ориентация на удовольствие от процесса. То есть, концентрация на чувственном восприятии каждого прикосновения.

3. Импровизация. Забудьте о том, как нужно заниматься сексом, о том, как вы занимались им ранее, просто слушайте свое тело и следуйте за ним.

К сожалению, человек западной культуры больше нацелен на результат и на эффективность. Качественный секс для нас определяется количеством полученных оргазмов в короткий отрезок времени, а не полученным удовольствием от процесса. На это у нас просто нет времени. Мы живем в бешеном ритме, стараясь все успеть, заряжаемся стрессами, которые торопимся поскорее сбросить, в том числе, и с помощью секса.

И все же попробуйте. Медленный секс имеет ряд преимуществ.

depositphotos_98500266_l-2015_750x500

1. Поскольку мы забываем о результате, нам не нужно стараться, а значит, и нет стресса. Напротив, секс становится способом расслабиться – релаксом. Кроме того, медленный секс повышает чувствительность, усиливает близость между партнерами и способен вдохнуть новую жизнь даже в очень длительные отношения.

Читайте также5 вещей, которые мужчина не простит женщине в постели

2. Поскольку мы сосредоточены на своих ощущениях, такая сексуальная практика способствует развитию осознанности, вниманию к мелочам, а это делает более насыщенным и ярким не только секс, но и будничную жизнь.


3. Практикуя такой способ сексуальной близости, проще освоить технику управления оргазмом. То есть, откладывать надолго кульминацию и поддерживать высоковозбужденное состояние длительное время. Что в конечном итоге доставляет больше удовольствия в процессе и делает финал более ярким.

Как заниматься медленным сексом

depositphotos_56292215_m-2015_750x750

1. Подготовьте обстановку. Во-первых, у вас должно быть достаточно времени и вы должны быть уверены, что вам никто не помешает. Во-вторых, позаботьтесь о чувственном восприятии: ароматические свечи, ванная с маслами или солью, музыка, шелк простыни. Запахи, цвета, текстуры – больше приятных мелочей.

Читайте также5 мифов о сперме: какие из них – правда?

2. Начните с визуального контакта. Взглядом можно возбуждать не хуже, чем прикосновением. Медленно исследуйте тело партнера, как будто ласкаете его, взглядом. Снимая одежду, представляйте, как вы снимаете с себя какой-то комплекс или страх.

3. Наблюдайте за дыханием своим и партнера. Так вы почувствуете объединяющую вас энергию. Также с помощью дыхания можно продлить оргазм. Например, мужчина, чувствуя, что финиш близок, должен постараться максимально расслабить мышцы и постараться спокойно и глубоко дышать. Так, вместо обычных 7-10 секунд, оргазм может продлиться до полуминуты.

4. Не сдерживайте себя в реакциях: смейтесь и плачьте, если захочется.

5. Уделяйте внимание всем частям тела. Что вы чувствуете при прикосновениях к локтям, ладоням или лодыжкам? Следите за тем, что чувствуете и делитесь этим с партнером.
6. Медленное проникновение. Этот совет больше направлен на мужчин. Не спешите, вхождение и выход должны быть очень медленными и осознанными, чувствуйте каждый миллиметр, делайте паузы, замирая внутри.

7. Чередуйте медленный секс с быстрым. Наличие такого рода практики не исключает других сексуальных практик и видов интимной близости в вашей жизни. Действуйте по настроению, иногда быстрая разрядка – это именно то, что нужно. Следуйте за велением тела и нескучной вам ночи!
.

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , мужская психология , женская психология , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм