Бархатный сезон в Украине: 4 удивительных места для семейного путешествия

Бархатный сезон в Украине: 4 удивительных места для семейного путешествия

Хотя до официального бархатного сезона еще месяц, август своими прохладными вечерами и легким ветерком напоминает: сентябрь уже за углом. Куда же поехать на бархатный сезон в Украине, чтобы и покупаться можно было и оздоровиться?

Читайте также5 вредных советов для путешествия с ребенком в машине: как делать не надо

Второй туристический сезон прекрасен тем, что курорты резко пустеют. Школьники, студенты и их родителей уезжают в города альма-матер. Цены на жилье и питание приятно радуют, а погода не жарит. Пакуйте чемоданы и вперед - отдыхать на просторах родной земли.

76_main

Одесса-мама

Старинная архитектура города напоминает о бывалой славе и любви Екатерины ІІ к этому городу. Если летом на пляже не протолкнуться, а цены на жилье достигают уровня «мама не горюй», в сентябре на пляжах загорают "только свои". Жилья хоть отбавляй и по карману не бьет. Хостел можно снять от 300 гривен за двоих за ночь, а номер в хорошем отеле с завтраком от 1000 за двоих. Одесская погода в сентябре такая же жаркая, как и летом, а море еще не успело остыть. Зато вечера - прохладные и комфортные для прогулок улочками «жемчужины у моря». Отлично для бархатного отдыха подходят ближайшие к Одессе курорты: Затока и Коблево.

istock-935360242

Карпаты

Кристально чистый воздух, горные виды. Всем любителям романтического активного отдыха – милости просим в Карпаты. Идеально расположиться в Яремче или около него. Хотя, если вы будете на авто, вам любые достопримечательности будут по зубам или так сказать - колесам. Почему Яремче? В самом городе расположены два водопада, недалеко от города скалы Довбуша и множество других красот. Возьмите с собой резиновые сапоги и плащик – погода в Карпатах прихотливая. Отель желательно забронировать с бассейном с подогревом. Такой будет стоить от 1000 гривен в сутки на двоих с завтраком.

Читайте такжеС ребенком в путешествие: 7 самых необходимых вещей в поездке

Шацкие озера

Удивительной красоты кристально чистые озера. Благодаря тому, что они мелкие они быстро прогреваются. Только тут важно угадать с погодой. Во время дождей развлечений особо там нет. Если вы не любитель грибов или рыбалки, отдых в сентябре может не понравиться. Номер в Шацке обойдется от 500 гривен за двоих со всеми удобствами.

37982635_2151850261701893_7805681994771202048_n_01

Трускавец
Идеальный город для тех, кто хочет попить водички. Здесь вы найдете несколько источников минеральных вод – "Мария", "София", "Бронислава", "Юзя" и, конечно, "Нафтуся". Здешнюю воду рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, мочевой системы и даже при неврологических недугах. На бархатный сезон в Трускавце предлагают номера от 500 гривен за двоих. А если захочется подлечиться – выбирайте место в санатории. 

Читайте такжеГде отдохнуть и оздоровиться в Украине: санаторий Арктика, Бердянск

Вам также будет интересно узнать о 7 самых необходимых вещах в поездке с ребенком

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK