10 способов использовать микроволновку не по назначению

Марина Назарова ,
3 августа 15:00 / Саморазвитие
10 способов использовать микроволновку не по назначению

10 способов использовать микроволновку не по назначению

Микроволновка сейчас есть практически на любой кухне. Она незаменима, если нужно быстро приготовить или разогреть уже готовую пищу. Но знаете ли вы, что микроволновая печь может вам пригодиться и в других жизненных ситуациях? Не верите?

Читайте такжеМамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухне

Редакция сайта Kolobok.ua приготовила для вас подборку советов от опытных и находчивых хозяек, которые знают, как на самом деле нужно использовать микроволновку.

Нашинковать лук без слез

luk_bez_slez_750x562

Для того, чтобы каждый раз не плакать над нарезкой лука, можно срезать оба конца с луковицы и поместить ее на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Энзимы, провоцирующие слезотечение, погибнут, а вкусовые качества лука останутся прежними.

Вернуть свежесть хлебу

svejesty_cherstvomu_hlebu_750x498

Чтобы черствый хлеб стал вновь мягким, нужно обернуть его во влажную салфетку и поместить в микроволновую печь на полную мощность на 10 секунд. При необходимости процедуру можно повторить, пока желаемый результат не будет достигнут.

Приготовить обезжиренный бекон

obezjirennyii_bekon_750x493

Многие очень любят бекон, но избегают его употребления из-за лишнего жира. Предлагаем приготовить вам аппетитные обезжиренные чипсы из бекона. Для этого застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее кусочки бекона. Накройте еще одной салфеткой, чтобы избежать разбрызгивания жира. Поместите тарелку в микроволновую печь на 3-5 минут на сильную мощность.

Очистить чеснок от кожуры

ochischaem_chesnok_ot_kojuryi_750x500

Хозяйки знают, насколько трудно бывает чистить чеснок, в особенности, если это нужно сделать быстро. Чтобы чеснок легко чистился, поместите целую головку чеснока на 15 секунд в микроволновку на полную мощность.

Удалить кожуру с фруктов и овощей

udalyaem_kojuru_s_fruktov_750x383


Чтобы очистить кожицу с персиков или помидоров нагрейте их в течение 30 секунд на высокой мощности. Потом дайте им слегка остыть и кожура очиститься сама собой.

Быстро поджарить орехи

jarim_orehi_750x481

Миндаль, кешью, фундук и любые другие орехи в микроволновой печи можно поджарить буквально за несколько минут. Для этого рассыпьте орешки на блюде и включите микроволновку на сильную мощность на 1 минуту. Перемешайте орешки. Повторите процедуру 4-5 раз.

Увеличить объем сока из цитрусовых

uvelichivaem_obyem_soka_750x434

Чтобы лимоны, апельсины, лайм или грейпфрут отдали сок по максимуму, их нужно поместить в микроволновку на 10-20 секунд на высокую мощность. А затем привычным образом нарезать и отправить в соковыжималку. Вы удивитесь насколько сочными они окажутся.

Мгновенный омлет в чашке

byistryii_omlet_750x1002

Просто размешайте в чашке куриные яйца, посолите, добавьте немного молока или соевого соуса. По желанию добавьте зелень, помидоры или ломтики сыра и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Вкусный завтрак готов.

Декристализация меда

dekristallizaiya_meda_750x584

Если мед стал слишком густым, снимите с банки крышку и поставьте ее на 2 минуты во включенную на низкую мощность микроволновку.

Высушить травы

sushim_travyi_750x500

Переложите травы в емкости бумажными салфетками и подогрейте в микроволновке в течение нескольких минут. Затем слегка помните их в салфетке и повторите процедуру.

Читайте также12 неожиданных способов применения уксуса в быту

А еще обязательно узнайте, какие 7 вещей и близко нельзя подносить к микроволновке.   И какие 12 ошибок, которые мы совершаем, убивают нашу бытовую технику раз и навсегда. 

полезные советы , мамин блокнот , хранение продуктов , лайфхаки для кухни , микроволновка , бытовые приборы , бытовая техника Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий