11 фактов о том, как менялась мода для беременных за последние сто лет

Марина Назарова ,
15 октября 15:00 / Саморазвитие
11 фактов о том, как поменялась мода для беременных за последние сто лет

11 фактов о том, как поменялась мода для беременных за последние сто лет

Во все времена беременность считалась делом крайне деликатным, тщательно скрываемым от посторонних глаз. Во-первых, демонстрировать «интересное положение» долгое время считалось неприличным, а, во-вторых, матери боялись «дурного» глаза, который может нанести вред не рожденному младенцу. Специально одежду для беременных не шили, но надевали широкие юбки, платья и рубахи, в которых можно было прятать животик практически до самых родов, благо мода предыдущих столетий этому способствовала. Правда, большинство будущих мамочек прошлого, желая все же казаться стройнее, наряду с остальными, нещадно затягивали свои талии в корсеты.

Читайте такжеУникальные кадры: чем занимаются малыши внутри мам?

Как таковая одежда для будущих мамочек появилась лишь в начале 20 столетия. Но и тогда она была призвана не акцентировать внимание на положении, а, скорее, скрывать его. Сейчас ситуация в корне изменилась. Мы видим в журналах фотосессии беременных селебрити с оголенными животиками и в обтягивающих платьях, а голливудские мамы демонстрируют их на подиумах и красных дорожках. Редакция сайта Kolobok.ua понаблюдала, как менялась мода для беременных от начала 20 века и до наших дней. Результаты – перед вами.

1900_750x500

1900-e. Женщины все еще затягивают талии в корсеты и носят пышные юбки. Но начинают появляться специальные корсеты для беременных, не такие тугие как прежде. Кстати, именно на основе этих корсетов были созданы из легких и мягких тканей в 1970 году специальные медицинские корсеты поддерживающие животик.

20-e_750x750

1920-е. Длинные пышные юбки и широкие платья выходят из моды. Но демонстрировать беременность все еще моветон. Поэтому будущие мамочки прячут свои животики под рюшами и воланами.

30-e_750x571

1930-е. На экраны кинотеатров выходит фильм «Унесенные ветром» и становится настоящей сенсацией. Дамы начинают носить платья в стиле Скарлетт О’Хара с юбками в пол, высокими плечиками и узкими талиями. Не являются исключением и беременные. На фото будущая мамочка именно в таком наряде.

40-e_750x500

1940-е. По миру идет Вторая мировая война. Женщины наряду с мужчинами сражаются и работают, облачаясь в брюки и даже спортивные штаны. Конечно, не отказываются и от платьев, которые часто шьют самостоятельно по выкройкам из журналов. В моде простые фасоны – платья и юбки до колен, свободные блузы без лишних элементов декора.

50-e_750x977

1950-е. Брюки прочно поселились в женском гардеробе. Часто женщины носили вельветовые брюки с жакетом прямого кроя с рукавом или безрукавкой на трикотажную водолазку. На этой фотографии женщина по имели Люсиль Бол, она совершила настоящий переворот в сознании масс, поскольку не пыталась скрывать свою беременность и даже позировала на фото.

60_750x497

1960-е. Одежда становится женственной и элегантной. Чтобы скрыть беременность женщины носят платья геометрической формы и прямые костюмы. К концу десятилетия в моду войдут брюки клеш и туники.

70-e_750x488

1970-е. Появляются платья специально для беременных. Они радуют многообразием тканей, чего нельзя сказать о фасонах. Хотя будущие мамочки могут позволить себе любую длину юбок от мини до макси, все платья пошиты на один манер и напоминают широкие крестьянские сорочки. Во второй половине 70-х можно встретить беременных модниц даже в молодежных футболках и блейзерах в стиле панк.

80_750x478

1980-е. В моду входят лосины и леггинсы, но мало кто из будущих мамочек позволяет себе такой нескромный наряд. Демонстрировать свою беременность все еще не принято и женщины в положении, в основном, стараются одеваться скромно. Эталоном в этом смысле является британская принцесса Диана – мешковатое платье из яркого шелка с широкими плечиками возвращает нас в 30-е и 40-е годы.

90-e_750x794

1990-е. Время сексуального раскрепощения, скромность постепенно выходит из моды. Актрисы и звезды шоу-бизнеса начинают стремительно оголяться. Некоторые из них открыто демонстрируют свою беременность на публике. На снимке – беременная Памела Андерсен и ее бойфренд.

2000_750x750

2000-е. В моду входит публичная демонстрация беременности. Звезды не только не скрывают свое положение, но нарочито демонстрируют его, надевая откровенные наряды, оголяющие животик или обтягивающие платья. В моду входят «беременные» фотосессии в том числе в стиле «ню». Появляются магазины одежды специально для беременных. Здесь женщина может подобрать на свой вкус рабочий костюм, нарядное платье, белье и даже купальник.

2010_750x442

2010-е. В наше время беременность – точно не повод отказывать себе в красивой одежде. Наряды для беременных радуют многообразием фасонов: платья, туники, сарафаны, лосины. Можно подобрать одежду в любом стиле. Каждая женщина одевается, ориентируясь на свой вкус и внутренние ощущения. Пример стильной мамочки – герцогиня Кембриджская Кейт Миддолтон в платье нежных пастельных тонов, которое не скрывает, но и не акцентирует внимание на животике.

А еще не забудьте узнать интересную информацию о том, откуда берутся лишние килограммы во время беременности. 

беременность , женщина , мода для беременных , война , мировая история , всемирная история , фото , мода и стиль , мода прошлого века , история моды Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій