Как расположить к себе любого человека: 5 секретных приемов спецслужб

Эльвира Субботина,
22 сентября 11:15 / Саморазвитие
Психологические приемы ФБР

Психологические приемы ФБР

Порой случается так, что люди, привлекательные внешне, нам вовсе неприятны, а, казалось бы, неприметные, наоборот, вызывают интерес. Откуда возникает симпатия к одним и антипатия к другим? Что это – химия, магия, баланс интересов? А ведь все довольно просто. Если знать несколько простых приемов, можно понравиться любому человеку.

Читайте такжеЖених с секретом: как вычислить брачного афериста

Да-да! Вы не ослышались: и сварливой свекрови, и вредной соседке по лестничной площадке, и крикливому боссу. Не воспринимайте этот материал, как призыв к манипуляциям и лицемерию. Но иногда довольно сложно наладить отношения с некоторыми людьми, общение с которыми неизбежно. Как в таком случае избегать конфликтов? Доверимся в этом плане профессору психологии, агенту ФБР со стажем, Джеку Шаферу, из уст которого золотое правило обаяния звучит так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе». Что это значит и какими способами можно этого добиться, разбиралась редакция сайта Kolobok.ua.

foto_priyatnyiy_sobesednik_751x501

1. Сделайте ошибку. Джек Шафер рассказывает, что когда начинает читать курс лекций у нового потока студентов, намеренно делает какую-то ошибку. И кто-то из студентов его исправляет. Он делает вид, что смущается и благодарит. Что это дает: студенты чувствуют себя более уверенно, раскрепощаются с новым наставником и сами не боятся ошибиться. Дайте почувствовать людям, что вы не идеальны и им будет намного приятнее общаться с вами.

Читайте также12 причин, по которым мужчина на вас никогда не женится

2. Говорите с людьми о них самих. Как известно, своя рубашка ближе к телу. А самая интересная тема для разговора – это мы сами. Искренне интересуйтесь тем, как обстоят дела у вашего собеседника, его проблемами, биографией, родными и вы обязательно расположите его к себе. Вот что говорят на эту тему специалисты по коммуникации: «Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу как от вкусной еды или денег». (Роберт Ли Хольц)

«Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой». (Дейл Карнеги)

3. Делайте комплименты от третьего лица. Людям очень нравится, когда их хвалят, но порой прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Хотите похвалить свекровь и не вызвать у нее подозрений, скажите: «Моя подруга Таня до сих пор вспоминает тортик, который вы испекли на мой день рождения. Говорит, ничего подобного никогда не пробовала. Будет время, запишите мне рецептик». И здесь мы переходим к следующему правилу.

foto_svekrovy_751x501

4. Попросите об одолжении. Президент Америки Бенджамин Франклин когда-то сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому Вы помогли сами». Поэтому хотите понравиться человеку, попросите его об одолжении, а не делайте что-то для него.

Читайте такжеО характере человека расскажет его походка

Когда человек оказывает вам любезность, он чувствует свою значимость, ему приятно быть хорошим. А поскольку это чувство ассоциируется с вами, то и вы ему нравитесь. А когда вы делаете что-то для него, он чувствует, что вам чем-то обязан и это давит и вызывает отторжение. Этот феномен психологи так и называют: «эффект Бенджамина Франклина». Но стоит учесть, что просьбы должны быть легко выполнимыми и не слишком частыми. Иначе вы просто начнете утомлять.

foto_kollegi_751x501

5. Пусть человек себя похвалит. К примеру, коллега по работе рассказывает, сколько труда ему пришлось вложить в некий проект. «Как ты все успел? Ты, наверное, не спал по ночам?!», - восхищенно восклицаете вы. «Да, мне пришлось потрудиться», - признает коллега. Сделать человеку комплимент его же устами, чтобы человек сам признал свои заслуги и себя похвалил – это высший пилотаж в общении. Мира вам и внутренней гармонии!

психолог , отношения , психотип , мужчина и женщина , психология , семейная психология , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій