Какая вы мама: кошка, волчица, лиса или обезьяна?

Мила Трамп,
8 марта 09:00 / Саморазвитие

Каждая женщина, испытавшая радость материнства, зовется одинаково - мамой. На самом деле, мы, мамы – очень разные! А какая вы мама по манере воспитания, по своим взглядам, интересам и принципам?

Читайте также7 самых красивых детей планеты

Мы предлагаем выяснить это по нашей «звериной» классификации, в которой учтены принципиальные характеристики каждого типа мам. Заинтригованы? Мы тоже!

Мама-Кошка

koshka-s-kotyatami-1_751x563

Самая трепетная мама. Обожает своих деток-грудничков – это любимый детский возраст для Мамы-Кошки. Она окружает чадо трепетной заботы, буквально «вылизывает», как кошка. Ее кроха всегда сияет от чистоты, он накормлен, весел и доволен жизнью.

Читайте такжеОна написала письмо новой девушке бывшего мужа и растопила сердца миллионов

Мамочка-Кошка знает сотню колыбельных, детских песенок и стишков, умеет сделать 10 малышовых блюд из пары овощей и воды, слепит кого угодно из пластилина по просьбе малыша. Мама-Кошка обожает быть волшебницей в глазах своего малыша, которого она может полностью контролировать. Когда малыш подрастает, маме-кошке становится труднее справляться с кризисами ребенка – его порывами стать самостоятельным, а значит, иметь право побегать по лужам, поваляться в снегу или в песке и не доесть сваренный мамой суп.
Однако Мама-Кошка очень старательна, и она сделает все возможное, что «вырасти» вместе с любимым чадом и снова быть в его глазах героем.

Мама-Волчица

kindsofmoms4_751x563

Эти мамы не в большом восторге от забот по уходу за грудничком. Они в теории знают об уходе за малышами не хуже дипломированного педиатра, но на практике их вся эта «возня» с пупочками, массажиками, подгузниками, пюрешками, прорезающимися зубками очень утомляет. Другое дело, когда чадо начинает говорить и формироваться как маленькая личность!

Читайте также 9 вещей, которые женщины не знают о себе, пока не станут мамами

Мама-Волчица прочла «три килограмма» книг о воспитании и детском развитии, она, хоть ночью ее разбуди, расскажет, как научить читать по кубикам Зайцева, какие минусы в методике Воскобовича, или что такое «сензитивные периоды» по Монтессори. Такая мама с блеском в глазах будет заниматься с крохой ранним развитием и придумает для своего отпрыска идеальный микс из знаний, который будет удобоварим для малыша. Разумеется, что Мама-Волчица родит своего малыша в лучшем роддоме, отдаст в лучший садик, в лучшую школу. Мама бдительна ко всем успехам ребенка и старается их все фиксировать – ей важно, чтобы малыш вовремя начал говорить, читать, считать, а лучше – опередил всех ровесников в показателях. Если малыш ленится и не хочет заниматься, такая мама не станет сидеть, сложа руки, и не допустит ухудшения ситуации – она четко уверенна, что родители должны главенствовать. И не дай Бог кому-нибудь сказать о маленьком «волчонке» что-то плохое – им не поздоровится.

Мама-Тигрица 

tiger19_751x422

Интересный «коктейль» из Мамы-Кошки и Мамы-Волчицы. Тигрица одинаково успешна и в заботах о новорожденном, и в обучении подрастающего «грызуна наук». Очень позитивный и креативный тип мам, у которых идеи рождаются на каждом шагу. Их аккаунты полны фотографий с отпрысками, они посетили все детские площадки в городе, они точно знают, какие мультфильмы идут в кинотеатре, а какие пьесы - в ТЮЗе, куда пойти в контактный зоопарк или на мастер-класс.

Читайте такжеКукла-мотанка: оберег ребенка и семьи от болезней и опасностей

У ребенка Мамы-Тигрицы отличная детская библиотека, а в семье принято читать по вечерам, показывать театр теней и в принципе – в семье все, от мама до велика, придерживаются традиций. А если кто-то вдруг осмелится пойти против течения (читай, против маминой воли) – то Мама-Тигрица может и рыкнуть для доходчивости своих доводов. Она и сама признает, что немного толерантности и умения идти на компромисс ей бы не помешало.

Мама-Обезьянка

81907150_010512_2014_13

Это мама-ребенок! Она сидит вместе с отпрыском с песочнице и лепит с ним куличики, а сели малыш лазает по канатной дорожке – Мама-Обезьянка тоже где-то рядом, и не присматривает за своим непоседой, а участвует в забеге наравне с ним. Мама-Обезьянка все превращает в игру и практически никогда не впадает в негатив. Ей очень комфортно в любых ситуациях, поэтому ребенок ее обожает. Ребенок испачкался? – не беда, постираем. Измеряет в новых сапогах лужи? – значит, познает мир. Съел лишний кусочек шоколада? – спрячем его подальше и дадим «Энтеросгель» для профилактики. Главное для Мамы-Обезьянки не впадать в детство, когда вопрос касается здоровья и принципиальных вопросов воспитания и обучения, ведь в противном случае, можно потерять авторитет у своей любимой «мартышки».

Мама-Лиса

www_animaljpg_ru-564_751x563

Очень интересный типаж мам, которые считают материнство своим призванием, они стремятся исхитриться и угодить своему ребенку во что бы то ни стало. Иногда, Стараясь найти подход к чаду, Мама-Лиса может жонглировать разными методами воспитания, в том числе пойти на потакание капризам и шалостям любимого чада. Ребенок доволен? Цель достигнута! Можно продолжать в том же духе.

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

Мама-Лиса как правило считает, что проявлять строгость и показывать свой авторитет, значит – вредить правильному формированию личности. Здорово, когда ребенку дается много свобода, только умеет ли ею пользоваться без вреда для себя? Не сидит ли часами за компьютером? Не дерется ли в детском саду и в школе, потому что «мама разрешает»? Не хамит ли взрослым? Такие перекосы в воспитании иногда случаются, когда мама не знает, как найти подход к ребенку. Значит, не стоит забывать о дисциплине, установите распорядок дня, границы допустимого, если ребенок заслужил выговор – не откладывайте этот разговор, наказания тоже должны быть справедливыми. 

мама и ребенок , дети , психология , саморазвитие , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм