Секреты клана Ротшильдов: борьба за чистоту крови и родственные браки

Секреты клана Ротшильдов: борьба за чистоту крови и родственные браки

Ротшильды – одна из самых известных и богатейших династий банкиров во всем мире, основанная в конце XVIII века и открывшая человечеству дорогу в XX век, показав тем самым окружающим настоящий культ семейного бизнеса.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

История семейства Ротшильдов началась более 200 лет назад с обычного мальчика по имени Майер Амшель, родившегося в семье еврейского торговца, ростовщика и промышленного инвестора.

_.

Читайте такжеВиндзоры: любвеобильные короли и железная леди на престоле

Карьерный рост Майера Ротшильда

С детства Майер рос талантливым и сообразительным ребенком, имеющим огромные способности к математике. В свое время он обучался финансовому делу в ганноверском банке, но после смерти родителей, так и не доведя дело до конца, вернулся во Франкфурт. Там, унаследовавши от отца ростовщическую лавку, молодой Майер работал не покладая рук, и со временем, юный ростовщик, коллекционировавший старинные монеты, потертые медали, гербы и многий другой хлам, нашедший на заброшенных свалках, стал уважаемым человеком.

История возникновения семейной фамилии «Ротшильды» 

Встав на ноги, Майер Амшель начал заниматься оформлением кредитов в городской конторе, на вывеске которой красовался красный щит с римским орлом. Отсюда и название «Rot Schild», обозначающее «красный щит», а так же ставшее со временем фамилией молодого Майера, получившей в дальнейшем известность и славу на весь мир.

Решающим взлетом по карьерной лестнице вверх стала встреча Майера с принцем Вильгельмом, которому собственно он и подарил всю свою любимую коллекцию антиквариатов. Этот бескорыстный поступок и рвение к работе были замечены принцем - в знак уважения и доверия Майер стал его личным банкиром по финансовым делам, после чего дела коллекционера значительно пошли в гору - появились новые знакомства, преданные клиенты и денежные вознаграждения.

rotshild

Читайте такжеБитва престолов: 8 детей, которые будут править миром

Пять пальцев одной руки 

Именно так называли пятерых сыновей Майера Ротшильда, которые помогали отцу в создании семейной династии и в результате добились невероятного успеха, славы и огромнейшего состояния на поприще своего бизнеса.

Майер Ротшильд лично обучал банковскому делу своих сыновей - разделил семейное состояние на пять равных частей и сделал их своими партнерами. Спустя время славная «пятерка» стала одной из самых авторитетных групп людей Европы – они умели зарабатывать деньги, которые собственно и приносили им доход, власть и силу.

Главным семейным правилом было то, что дела семейного бизнеса могли вести только представители мужского пола – никаких женщин, споров и разногласий, лишь доверие между членами семьи, единство и равномерное честное распределение дохода. Помимо этого Майер неоднократно напоминал сыновьям о следующих семейных ценностях: «Только скромность приведет к богатству», «Тот, кто владеет важной информацией, тот владеет всем миром», «Никогда нельзя терять цель из виду – всегда быть на чеку, и следовать за ней».

Самым успешным карьеристом в семье оказался Натан, третий из пяти сыновей Ротшильда. Несмотря на бездумные растраты денежных средств, он был умен, успешен и проводил очень удачные сделки, которые приносили семье колоссальные доходы.

natan-rotshild

Читайте такжеМиллионеры, которые оставят своих детей без наследства (ФОТО)

Как бы это не звучало странно, но старший сын Майера – Амшель, будучи бесплодным, ввел в семью традицию, так сказать выгодную финансовую стратегию под названием «родственные браки». Амшель хотел всеми силами сохранить семейное имя и семейные деньги внутри семьи. Так повелось, что все мужчины из семейства Ротшильдов должны были заключать узы брака только лишь со своими племянницами и двоюродными сестрами, но по итогу замужества жена лишалась положенного ей наследства. Что же касалось дочерей, то они должны были выходить замуж лишь за чистокровных евреев.

Ротшильды – это целая империя с ценными наработанными годами связями, благодаря которым было легче вступать в бизнес последующим поколениям династии. Ротшильды – это несокрушимый семейный клан, сохраняющий чистоту крови на протяжении нескольких столетий. У этой династии можно многому поучиться, ведь она ассоциируется с процветанием, достатком, успехом и невероятным богатством, созданным собственными силами всей семьи.

istock-160045355_01

Читайте такжеВся в папу: уникальный тандем отца и дочери, которые ценят свою непохожесть (фото)

Вам будет интересно узнать, как появляются на свет королевские дети

в том числе фото из открытых источников

Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'