Родительский абьюз: Бритни Спирс рассказала, как над ней издевался отец

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Родительский абьюз: Бритни Спирс рассказала, как над ней издевался отец
Отец Бритни Спирс полностью контролирует жизнь дочери (фото из открытых источников)

Американская поп-звезда вот уже 13 лет находится под опекой отца. На суде она призналась, что ей давали наркотики, запретили иметь детей и лишили права на личную жизнь

Родительский абьюз принимает странные, иногда довольно изощренные формы. В попытке контролировать детей родители часто доходят до абсурда, отбирая у них право на собственное мнение и личную жизнь. В таких отношениях вырастают люди с поломанной душой, которые потом несут свои детские проблемы к психологу. Похожая ситуация сложилась у поп-звезды Бритни Спирс, с одним только отличием: ее отец обрел над ней тотальный контроль во взрослом возрасте, когда певице уже «перевалило» за 25 лет. Чтобы держать дочь «в узде», он накачивал ее седативными препаратами, заставлял работать без отпуска и запрещал строить личную жизнь. Об этих шокирующих подробностях Бритни призналась на суде, куда обратилась с просьбой лишить ее отца опекунства.

Джейми Спирс официально получил опекунство над дочерью в 2008 году. Тогда звезда на пике популярности стала героиней целого ряда скандалов. Она принимала наркотики, и кроме того, врачи диагностировали у певицы психическое расстройство. После нескольких госпитализаций и лечения в психиатрических клиниках в СМИ просочилась информация о том, что у Бритни слабоумие. На этом основании ее признали недееспособной и по решению суда передали опекунство над ней ближайшему родственнику – то есть, отцу.

Отец старался не выпускать свою дочь из поля зрения (фото из открытых источников)

С того времени и по сегодняшний день Джейми Спирс распоряжается всем имуществом дочери, полностью контролирует ее состояние (по последним данным, 60 млн. долларов) и решает все вопросы, связанные с ее творческой деятельностью. Более того, до 2019 года отец держал под тотальным контролем личную жизнь певицы: по своему усмотрению ограничивал круг ее общения, запрещал ей заводить серьезные отношения и даже настоял на постановке внутриматочной спирали, чтобы Бритни не забеременела.

С 2019 года он отказался от личного опекунства над дочерью якобы по состоянию здоровья, и передал эту миссию персональному менеджеру певицы Джоди Монтгомери. Для Бритни это мало что изменило – отец по-прежнему контролирует все ее движимое и недвижимое имущество, и «рулит» ее музыкальной карьерой. А менеджер, которая также заинтересована в доходах звезды, просто продолжила выполнять то, что раньше делал Джейми Спирс.

Бритни запрещено выходить замуж и иметь детей (фото из открытых источников)

Больше десяти лет Бритни жила в таком положении, принимая его как должное. По словам певицы, она даже не знала, что имеет право обратиться в суд и отозвать опекунство. Последней каплей стал инцидент в 2018 году, когда поп-звезда пыталась отказаться от запланированных концертов в Лас-Вегасе. Она заявила, что десять лет работала без отдыха, и теперь имеет право на заслуженный творческий отпуск. В результате такого «акта непослушания» седативные препараты, которые принимала Бритни по предписанию врачей, заменили на литий – препарат токсического действия, который обычно назначают при маниакально-депрессивном психозе.

После этого звезда первый раз обратилась в суд и попросила лишить ее отца опекунских прав. Однако суд на иск певицы ответил отказом. Главной мотивацией было то, что за время опекунства звезда выбралась из колоссальных долгов и нажила приличное состояние. О психологическом давлении, которое оказывал на Бритни отец, тогда не было сказано ни слова.

Мама певицы не знала о том, что происходит с дочерью (фото из открытых источников)

И вот, спустя полтора года, звезда решилась снова подать в суд. На этот раз она с пугающей откровенностью рассказала все подробности своего «рабства». По словам Бритни, все это время она жила в окружении надзирателей и охраны, а в ее личной спальне даже не было дверей. График ее работы и концертных выступлений был расписан отцом по минутам – у певицы не было ни времени, ни возможности для отдыха. Посторонних людей к ней допускали только с позволения и под строгим контролем опекунов. А когда она решила вынуть спираль, чтобы появился шанс забеременеть – ее попросту не пустили к гинекологу.

В этот раз у Бритни есть все шансы добиться освобождения из-под опеки. У нее очень мощная поддержка со стороны коллег по сцене: на стороне певицы выступают Шер, Майли Сайрус, Джастин Тимберлейк и актриса Ариэль Уинтер. Последняя тоже прошла через родительский абьюз. Будучи несовершеннолетней, Ариэль добилась передачи опекунства над собой от матери посторонним людям. Также за Бритни горой стоят ее фанаты: в 2019 году (после того как певица таки отказалась выступать в Лас-Вегасе) они организовали настоящее движение #FreeBritney (#Освободите Бритни). Это движение набирает силу: уже сейчас оно насчитывает миллионы неравнодушных к судьбе певицы людей.

Фанаты выходят за свободу Бритни на улицы (фото из открытых источников)

Вам также будет интересно почитать:

Отец Бритни Спирс жестоко избил сына звезды: что случилось

Бритни Спирс показала архивные снимки сыновей (фото)

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK