11 самых богатых людей планеты, которые захотели жить скромно

11 самых богатых людей планеты, которые захотели жить скромно

Когда мы слышим слово «миллиардер», сразу представляем шикарную яхту, виллу на лазурном берегу, роскошную машину, плечистых телохранителей в черных костюмах и вышколенную прислугу в белых фартучках. Кто из нас не мечтал так пожить? Например, получить наследство от неизвестного американского дядюшки или выиграть крупную сумму в лотерею. Материальный достаток и роскошная беззаботная жизнь являются пределом мечтаний многих людей на земле.

Читайте такжеМарк Цукерберг показал милое фото с дочкой

Но есть и те, кто заработав своим умом миллиарды долларов, приходят к осознанию, что счастье все-таки не в деньгах. Они предпочитают жить скромно, по-прежнему ходят на работу и помогают другим. Не верите? Предлагаем вашему вниманию богатейших людей планеты, для которых деньги и роскошь значат не так уж много.

Азим Премжи

premji_750x750

Ему 72 года, его называют царем индийской интернет-индустрии и индийским Биллом Гейтсом. И это неудивительно. Ведь именно он основал компанию Wipro Limited.

В 2013 году он отдал половину своего состояния, которое на сегодняшний день составляет более $19 миллиардов, на благотворительность. В том числе, более двух миллиардов на развитие образования в его родной Индии. Сам миллиардер не считает зазорным летать эконом-классом и ездить на Toyota Corolla.

Дастин Московиц

moskovits_750x750

В 2012 году он получил титул самого молодого миллиардера в мире. Сегодня, в свои 33 года, Дастин является владельцем состояния в $14,3 миллиарда. Он один из основателей Facebook и Asana. Деньги не изменили его отношения к жизни. Московиц много работает, живет обычной жизнью и вместе с женой занимается благотворительностью.

Тим Кук

kuk_750x750

Никто не знает размеров капитала 56-летнего генерального директора Apple, но его работа явно оплачивается хорошо. Несмотря на это живет он в квартире площадью 220 кв. м, которую приобрел в 2010 году за $ 1,9 млн.

В книге «Внутри Apple» он говорит о богатстве так: «Я хотел бы помнить, откуда я пришел и скромность помогает мне в этом. Деньги не являются мотивацией для меня». К 2021 году Тим планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность.

Пьер Омидьяр

5738715-24532160-3-0-1509627445-1509627451-650-1-1509627451-650-dc3756045c-1510126874_750x750_750x750

В 1998 году Омидьяр разработал и запустил Интернет-проект eBay. При этом первым проданным на сайте предметом стала сломанная лазерная указка. Проект принес бизнесмену $8,1 млрд. Сейчас ему 50 лет и по сей день он ведет довольно скромный образ жизни.

«Мы пропустили стадию «просто богачи» и сразу перешли на уровень «баснословное богатство». Я понял, что теперь могу купить не просто дорогую машину, а все дорогие машины, до каких только смогу дотянуться. И когда ты это понимаешь, такие покупки перестают приносить удовлетворение», - говорит он.

Ян Кум

yan_kum_750x750

В свой 41 год этот парень является владельцем состояния почти в $10 миллиардов. Разбогател он после того, как разработанный им мессенджер WhatsApp выкупил за $19,3 миллиардов Facebook. Часть денег программист уже успел потратить на благотворительность. При этом он продолжает работать и жить обычной жизнью, к примеру, летать на самолете за счет накопленных полетных миль.

Уоррен Баффетт

baffet_750x750

Этот 87-летний господин – второй по богатству человек в США и владелец состояния в $80,2 миллиарда. Он главный исполнительный директор компании Berkshire Hathaway. Живет он как рядовой американец в доме в штате Небраска, который купил еще в 1958 году за $31500, обожает «Кока-колу», у него нет своей яхты и даже мобильного телефона. При этом он считает, что роскошь и излишества не сделали бы его счастливее.

В 2009 году с Биллом Гейтсом и Марком Цукербергом Баффет основал фонд, благодаря которому миллиардеры обязуются отдать хотя бы половину своего состояния на благотворительность.

Омансио Ортега

ortega_750x750

Бренд Zara принес его основателю $77,3 миллиарда. Сейчас ему 81 год. Он не любит галстуки и предпочитает простой и комфортный стиль одежды. Живет со своей женой в квартире в Ла-Корунья (Испания) и на обеденный перерыв ходит вместе с другими сотрудниками компании в кафетерий рядом с офисом.

Марк Кьюбан

kyyuban_750x750


Будучи 12-летним мальчиком, Марк продавал мусорные мешки, чтобы заработать себе на баскетбольные кроссовки. В настоящее время ему 59 лет и он является владельцем команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс», Landmark Theatres, HDNet и HDTV cable network, а также состояния в $3,3 миллиарда.

Роскошь ему не важна, гораздо больше его интересуют результаты собственной баскетбольной команды. Живет Кьюбан очень скромно и активно занимается благотворительностью.

Джим Уолтон

uolton_750x750

69-летний Уолтон является владельцем состояния в $42 миллиарда и компании Walmart, основанную его отцом. Вместе с компанией он унаследовал у отца и скромность. Живет в небольшом городке штата Арканзас, управляет финансами семьи в скромном офисе и владеет 15-летним автомобилем Dodge Dakota.

«Случайные миллиардеры»

sluchaynyie_750x538

Эти два парня рядом с Биллом Гейтсом не случайно. Хотя и называют себя «случайными миллиардерами». Майк Кэннон-Брукс и Скотт Фарквхар основатели компании Atlassian и состояние каждого из них составляет около $3,6 миллиардов.

По их словам, разбогатели они совершенно случайно, ведь изначально в их планы входило просто немного заработать на жизнь. Живут они довольно скромно, при этом очень заботятся о комфорте и благосостоянии сотрудников своей компании. И судя по тому, что текучка кадров в ней практически равна нулю, им это вполне удается.

Читайте такжеМетод «зеленой ручки»: маленькая хитрость для большого успеха

А еще обязательно узнайте, кто из миллионеров намерен оставить своих детей без наследства. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK