Как провести уютный зимний вечер всей семьей: 10 отличных идей

Игорь Комар, спортивный директор детского клуба «Champion kids»,
22 января 17:00 / Семейные традиции

В зимние вечера, когда вся семья в сборе, за окном - темно, холодно и не хочется никуда идти, чтобы не скучать, предлагаем вам 10 отличных идей для домашнего и уютного отдыха в теплой семейной компании.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

1. Чтение книг в слух. Можно читать и сказки, и забавные истории, и свои (или малыша) любимые произведения, кроме, конечно, ужастиков. Главное, чтобы красиво, с интонацией, с передачей эмоций героев.
А еще – обязательно с чтением по ролям, чтобы все члены семьи поучаствовали в этом замечательном занятии. Такой себе, мини-театр получается. Крохе точно будет не скучно. А даже наоборот. Можно попробовать провести еще сеанс сказкотерапии таким образом. Проработать детские страхи и фобии, если они, конечно, есть.

2. Театр теней или кукольный театр. Вместо кукол, задействованы детские игрушки, статуэтки и даже... домашняя утварь т.д. Вариантов - уйма, осталось только включить фантазию, воображение и наблюдать, как рождается магия.
3. Паззлы. Вариант сбора всех деталей зависит от сложности картинки, скорости реакции и ловкости рук. Для начала берите паззл на 100-200 фрагментов, а дальше - повышайте уровень сложности. Но это не самое главное: в этот "собирательстве" важен даже не столько сам процесс. Важна атмосфера! В начале паззл-игры – полное непонимание, куда что ставить. А в конце - чувство гордости - мы сделали это! 
4. Настольные игры. Их великое множество - и монополия, и имаженариум, дженга, уно, домино, лото, нарды, шашки и "виселица" - выбор зависит от возраста и подготовки малыша. Чем старше – тем сложнее уровень. 

semyya-vmeste-nastolynaya-igra_751x422

5. Поделки своими руками. Почему бы не освоить в один из вечеров квилинг, декупаж или кракелюр? А можно освоить скрапбукинг и создать уникальный семейный альбом или фирменные "фамильные" открытки для родных и близких.
6. Хендмейд для украшения квартиры. Не обязательно творить только в Новый год - можно украшать свои пенаты в любой день года. Например, в эти выходные создать коллаж для семейного портрета в гостиной.
7. Игры, прятки, бег с препятствиями. Вот тут-то и можно проверить папину физическую подготовку. У детей энергии всегда много, особенно, когда речь идет о прятках. Поэтому, папы, занимайтесь спортом, и да прибудет с вами сила:) А если силы не исчерпаны, после пряток хорошо бы заняться щекоталками и битвой на подушках.

bitva-na-podushkah

8. Рисование. Этот вид творческого развития особенно любим детьми. Здесь происходит раскрепощение таланта, фантазии, переживаний малыша. Можно на скорость нарисовать друг друга, фантастическое животное или место, куда каждый из вас мечтает отправиться на отдых.
9. Театральные выступления. Родители, присаживайтесь поудобней, сейчас вам ребенок будет показывать спектакль. И пусть это будет игра одного актера - зато какая! Со сменой нарядов, танцами, пением и неповторимой игрой. Видеозаписи таких номеров лучше сохранять для семейного архива, поэтому зарядите телефоны. 

semeynyiy-vecher_751x498

10. Совместный просмотр фильмов и мультиков. Можно нарядиться, как будто вы пришли в кинотеатр, поставить стулья посередине комнаты, приготовить попкорн - и приступить к просмотру.
По опыту скажем, чем чаще вы будете проводить такие семейные вечера, тем счастливее и крепче будет ваша семья. А воспоминания о таких теплых и домашних посиделках будут греть ваши память и душу до... следующего вечера. Начните прямо сегодня - не пожалеете.

А еще узнайте, кто ваш любимый ребенок по психотипу - Штирлиц, Гамлет или Цезарь? Наш тест быстро поможет вам найти ключик к малышу или подростку.

семейные ценности , семейные традиции , детский досуг , креатив , настольные игры Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй