Как хранить одежду без шкафа: 6 оригинальных идей

Как хранить одежду без шкафа: 6 оригинальных идей

В небольшой квартире объемный шкаф занимает львиную долю свободного места. Освободите пространство от громоздкой мебели, и комната сразу станет просторнее, появится больше воздуха. Но как обойтись без шкафов? Где хранить вещи?

Читайте такжеАквариум в интерьере: 15 идей, которые приведут вас в восторг

Предлагаем вам новый подход к хранению вещей, который позволит освободить жизненное пространство и при этом у всех ваших вещей будут свои места, благодаря чему вы сможете с легкостью поддерживать порядок. Смотрятся такие дизайнерские находки невероятно стильно и с легкостью впишутся в любой интерьер.

КОМПАКТНЫЕ ПОЛКИ

kompaktnyie_polki_3_750x563


Такие полки очень вместительны. Не переживайте, что выставленная напоказ одежда будет выглядеть неряшливо. Достаточно рассортировать ее по цветам, и она станет украшением интерьера. К тому же это будет лишним стимулом поддерживать в вещах порядок. И вскоре вы убедитесь, что это не так сложно, как казалось на первый взгляд.

kompaktnyie_polki_750x876

При определенных навыках, такие полки можно сконструировать самостоятельно из фанеры, металла, досок и других материалов. Особенно выигрышно такие полки смотрятся в стиле лофт и в скандинавском стиле.

СТЕЛЛАЖИ

stelaji_1_750x746


Прекрасная альтернатива объемным шкафам. Они выглядят практически так же, как и полки, только соединены общей основой. Можно соорудить несколько отдельных стеллажей – под одежду, обувь, сумки и аксессуары.

stelaji_750x741

А если вас все же смущает, что одежда выставлена напоказ – можно отгородить стеллажи ширмой или завесить подходящими по стилю шторками, которые сами по себе станут изюминкой вашего интерьера.

МОБИЛЬНЫЕ СТОЙКИ

mobilynyie_stoyki_750x1126

Такие передвижные вешалки обычно используют в костюмерных, ателье и магазинах одежды. У них есть ряд плюсов – они недорого стоят, занимают мало места и вписываются в любой интерьер. На них можно разместить практически всю свою одежду, к тому же одежда на них не мнется и всегда выглядит идеально.

mobilynyie_stoyki_1_750x1039

Сейчас существуют стойки с полками для обуви и аксессуаров, которые способны полноценно заменить шкафы.

ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ КОРОБЫ

vmestitelynyie_koroba_750x675


В магазинах декора и интерьера сейчас продается множество разнообразных коробов на любой вкус, стиль и кошелек. В них удобно хранить вещи и они вполне способны заменить шкаф. Такой вариант будет идеален для тех, у кого много свободного места под кроватью, также можно использовать углы и другую бесполезную на первый взгляд площадь.

svobodnoe_mesto_pod_krovatyyu_750x908

К тому же выбирая диван или кровать можно сразу остановить свое внимание на модели с встроенными ящиками и коробами. В них удобно хранить зимнюю одежду, обувь, постельное белье и полотенца. Очень стильно выглядят вместо коробов старые чемоданы. Прятать их совершенно необязательно. Их можно использовать в современном интерьере в качестве пуфов, прикроватных тумбочек или журнального столика.

НАБОРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

nabornyie_konstruktsii_750x421

Они выполнены из прочных материалов, которые прослужат долго, а выглядят очень легко и воздушно. К тому же вы сами можете организовать свое пространство и решить где, какие именно и под каким углом наклона разместить полки на кронштейнах, держатели для брюк и ячейки для обуви.

ГАРДЕРОБНАЯ В НИШЕ

garderob_v_nishe_750x1096

Если у вас в квартире есть невостребованная ниша, значит, в ней можно устроить первоклассную гардеробную. Сделать ее открытой или закрытой, завесить шторками или заставить ширмой, разместить в ней полки стеллажи, короба или наборные конструкции решать вам. Пространство для творчества здесь не ограничено.

Читайте также20 идей для функционального обустройства маленькой ванной

Также предлагаем посмотреть 20 лучших идей для обустройства маленькой спальни. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK