Как приготовить домашние картофельные чипсы: быстро, вкусно, безопасно

Дети просто обожают картофельные чипсы. Но несмотря на то, что картофель богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и солями калия, которые поддерживают в норме обмен веществ и необходимы для работы сердца, в картофельных чипсах промышленного производства множество вредных добавок. Как приготовить вкусные домашние чипсы?
Лучше всего готовить картофельные чипсы в духовке, так вы минимизируете количество растительного масла и чипсы получатся нежирными, а также сохранят максимум полезных веществ. Сделать это очень просто из доступных ингредиентов, и ваши домашние попросят у вас добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 4 шт.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Молотая сладкая паприка, соль перец, приправы – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно моем и очищаем картофель, нарезаем его пластинками по 2-3 мм толщиной. Для этого можно использовать специальную овощерезку или острый нож.
2. Кладем картофель в тарелку, солим, перчим, добавляем приправы и оливковое масло. По желанию измельченный чеснок и мелкорубленную зелень укропа. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить картофельные ломтики. Даем 15-20 минут пропитаться.
3. Застилаем противень фольгой или пергаментом для запекания, слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем чипсы в один слой.
4. Нагреваем духовку до 150-180 градусов и ставим в нее чипсы на 20-30 минут.
5. Узнать, что они готовы можно по загибающимся краям картофельных ломтиков. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить вкусные картопляники с разными начинками