7 способов спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяек

Мы считаем, что непоправимых ошибок на кухне практически нет! А наши 7 советов - лучшее тому подтверждение.
1. Если ваш торт развалился
Бывает такое, когда вы испекли вкусный торт и ждете гостей. А это кулинарное произведение искусства начало рассыпаться. Что же делать?
Рекомендуем измельчить куски коржей и подать их вместе со взбитыми сливками и фруктами в креманке. Это же гениально!

2. Если подгорели овощи
Не стоит выбрасывать! Подгоревшие овощи можно подать в качестве гарнира. Обугленные овощи - классический гарнир, который очень хорош с оливковым маслом. Для такой закуски подойдут кабачки, цукини, помидоры, баклажаны.
3. Если вы купили слишком жилистое мясо
Такое мясо можно сделать мягким и нежным с помощью лимона. Нужно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, так оно станет гораздо мягче.

4. Что делать с переваренным мясом
Нарежьте филе тонкими ломтиками и выложите его на тарелку, посыпьте луком и помидорами, добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Чуть-чуть подождите и скоро мясо снова станет сочным.
5. Если вы пересолили рыбные блюда
Если вы пересолили вареную рыбу, нужно оставить ее в кипятке на 10-15 минут, а жареную можно потушить с добавлением сметаны или томатной пасты.

6. Если курица получилась слишком сухой
Курицу очень легко пересушить. Выйти из ситуации поможет соус, состоящий из бульона, вина и зелени, его легко приготовить на сковороде. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, потом нарежьте мясо и выложите его в соус. Вкусное блюдо готово.
7. Если вы переварили или пережарили овощи
Порубите овощи и перемешайте с отварными макаронами. Если вы хотите что-то необычное - смешайте их с бульоном и орехами в блендере. Это блюдо можно есть с пастой или просто намазав на кусочек хлеба.
Вам интересно будет узнать как приготовить классический рататуй