Лучший десерт июня: клубничный торт с творожным кремом - рецепт

Как приготовить нежнейший, красивейший летний десерт с ягодами? Записывайте пошаговый рецепт торта с клубникой и творожным кремом.

Ингредиенты:
50 г клубничного варенья
0,5 кг клубники
1 пакетик желатина
50 г сахарного песка
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
400 г творожного сыра
400 мл сливок
1 пакетик желе для торта
Листья мяты для украшения
Можно приготовить бисквитный корж по такому рецепту: 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 75 г сахара, добавить 75 г муки и 90 г мягкого сливочного масла. Белки взбить отдельно в пену и осторожно ввести в желтки с сахаром и мукой. Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приготовление торта
2. 150 г клубники вымыть и мелко нарезать.
3. Молоко нагреть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы он растворился, добавить желатин, процедить.
4. Творожный сыр смешать с молоком и поставить в холодильник.
5. Когда творожный сыр начнет застывать, добавить нарезанную клубнику и взбитые сливки.

6. Крем выложить на корж и разровнять, поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
7. Когда крем застынет, выложить разрезанную пополам клубнику, покрыть ягоды желе для торта, украсить торт листиками мяты.
Вам будет интересно узнать: как приготовить быстрый пирог с ягодами