Как правильно кушать вишню: 7 противопоказаний, которые надо знать

Вишневый сезон в разгаре. И многие мамочки покупают ее, чтобы закармливать малыша полезными сезонными ягодками. Это правильно. Потому что вишня не только иммунитет укрепляет, но и повышает уровень гемоглобина в крови. Чтобы восполнить запас железа в организме достаточно съедать в день 200 г плодов или выпивать стакан свежевыжатого сока.
Если ваш малыш часто болеет ангиной или бронхитом, то регулярное употребление ягод вишни в пищу просто необходимо. Ведь эти плоды являются отличным противовоспалительным средством.
Кроме того, вишню часто называют и «сердечной ягодой», потому что в ней содержится гликозид амигдалин, который ослабляет силу и уменьшает частоту сердечных приступов. Также вишня обдает уникальными свойствами снижать артериальное давление. Употребление в пищу вишни часто рекомендуют тем, кто пережил инсульт.
А еще вишня – отличный помощник в лечении воспалении десен. И это лишь полезные свойства ягод, тогда как в народной медицине используются и листья, и кора, и даже корни дерева. Но знаете ли вы, что и у вишни есть свои противопоказания?
1. Так, например, после того, как полакомились вишней, надо сразу же ополоснуть рот. Иначе кислый сок повредит зубную эмаль.
2. Вишни нельзя ест на пустой желудок, потому что сок повышает кислотность, что в свою очередь провоцирует изжогу. Лучше есть вишни через час после еды.
3. Ягоды вишни надо с осторожностью употреблять людям с язвой желудка, с повышенной кислотностью и гастритами.
4. Вишню с осторожностью надо кушать тем, у кого есть нарушения в работе печени. Потому что вещества в вишневой мякоти стимулируют работу печени.
5. Нельзя съедать много вишен за раз. Это может спровоцировать диарею и вздутие живота. Норма потребления вишни на день для взрослого – 1 кг, для ребенка – 500 г.
6. Медики категорически настаивают, что вишню нельзя есть тем, у кого существуют хронические патологии легких.
7. Также нельзя делать заготовки на зиму из вишни с косточкой (варенье, компот, наливка, ликер). В ядрах вишневых косточек содержатся вредные вещества, способные преобразовываться в синильную кислоту. Для того чтобы избежать тяжелых отравлений этим соединением, необходимо удалять косточки из ягод.