О чем расскажет базальная температура

О чем расскажет базальная температура

Ранние признаки беременности до задержки месячного цикла возглавляет повышение базальной температуры, начиная с момента овуляции, то есть во второй половине менструального цикла женщины. Чтобы определить данный признак, нужно несколько дней подряд измерять температуру тела в прямой кишке.

Читайте такжеОсобенности второго триместра беременности: что можно и нельзя

Делать это нужно утром, сразу после пробуждения и, не вставая с кровати – это важно для достоверности. Базальная температура при беременности стабильно выше 37 градусов, как правило, она находится в диапазоне 37-37,2, но в некоторых случаях может подниматься и до 38  градусов.

Происходит такое потому, что в организме при наступлении зачатия повышается уровень гормона прогестерон, который влияет на поднятие температурных показателей.

Правда, повышенная базальная температура сохраняется только в течение первых двух недель после зачатия, а если точнее, то в дальнейшем температура ни о чем не говорит. Когда плацента начинает полноценно функционировать, температура должна восстановиться. Если этого не происходит, значит, либо что-то не в порядке с беременностью, либо повышение температуры было не связано с наступлением беременности. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK