Избавляемся от токсикоза народными средствами

Избавляемся от токсикоза народными средствами

Если по утрам Вы плохо себя чувствуете, появилась тошнота и рвотные позывы, то это, скорее всего, токсикоз на ранних сроках беременности. Как бороться с неприятными симптомами, не навредив малышу? Этот вопрос задает каждая беременная женщина. Иногда именно по этому симптому женщина понимает, что она забеременела.

Читайте такжеОсобенности второго триместра беременности: что можно и нельзя

Когда начинается токсикоз у беременных, они начинают всеми возможными путями стараться облегчить свое состояние. Еще из далекого прошлого к нам пришли достаточно эффективные, а главное безопасные народные средства, которые могут избавить от тошноты и плохого самочувствие по утрам.

Многие беременные женщины советуют воспользоваться одним простым, но результативным способом. Он заключается в следующем: перед сном нужно положить под подушку или на прикроватную тумбочку соленый крекер, а проснувшись утром, не вставая с кровати, нужно его съесть натощак и полежать 10-15 минут. По истечении этого времени тошнота быстро проходит и не появляется на протяжении всего дня.

Предотвратить появление токсикоза помогут правильно питание, исключающее острые и высококалорийные блюда, и активный, здоровый образ жизни. Но женщинам, который показан постельный режим, заниматься спортом не рекомендуется. Здесь могут помочь только отвары из трав или лекарственные препараты. К наиболее популярным и эффективным народным средствам против токсикоза являются отвары из лекарственных растений и натуральные, целебные продукты. Токсикоз при беременности на ранних сроках быстро устраняется, если пить чай из мяты перечной. Хорошо помогают мятные леденцы, жвачки, но злоупотреблять ими не стоит. Мята обладает ярковыраженным вкусом, который благотворно влияет на нервную систему, а входящие в ее состав вещества оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Справиться с токсикозом поможет отвар из шиповника. Приготовить его самостоятельно очень просто. Для этого нужно положить в термос половину стакана высушенных или свежих ягод  шиповника и залить их кипящей водой объемом 2 литра. Настаиваться отвар должен не меньше 30-40 минут. Пить его можно на протяжении всего дня, как только появляется тошнота. Для профилактики его можно принимать по утрам. Шиповник богат витамином С и другими необходимыми микроэлементами. Сильный токсикоз на ранних сроках беременности легко устраняется с помощью цитрусовых. Кислые фрукты устраняют неприятные ощущения и тошноту. Они способствуют повышению выработки ферментов, которые выводят токсические вещества из организма. После нескольких кусочков лимона беременная женщина сразу почувствует облегчение и заряд бодрости.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK