Беременность без растяжек: миф или реальность

Беременность без растяжек: миф или реальность

Все знают, что профилактика – лучшее лечение. Все знают и места, где чаще всего появляются растяжки – это грудь, живот, бёдра и ягодицы. Все знают, когда наша кожа наиболее подвержена образованию растяжек. Но мало кто делает процедуры для профилактики этого малоприятного явления. Рассмотрим несколько способов, которые помогут предотвратить появление растяжек.

Читайте такжеОсобенности второго триместра беременности: что можно и нельзя

Чаще всего растяжки появляются на коже груди в период грудного вскармливания. Это происходит из-за того, что грудь быстро наполняется молоком, грудные железы растягиваются, растягивая и кожу. Редко кто после родов задумывается о том, как убрать растяжки в домашних условиях. Это связано и с усталостью, и нестабильностью эмоционального состояния, и с невозможностью применения большинства средств от растяжек. Что делать в этих случаях? Во-первых, появление растяжек имеет некоторую наследственную предрасположенность.

Поэтому, если у женщин в вашей семье были растяжки, и вы не хотите наблюдать их у себя, задумайтесь о профилактике. Во время беременности ежедневно втирайте в места возможного появления растяжений кожи детское или растительное масло. Во-вторых, употребление продуктов, богатых белками, способствует восстановлению эластичности тканей, в том числе и кожи. А вот количество углеводов следует ограничить. Их избыток вызывает повреждение коллагеновых волокон. В-третьих, носите специальное бесшовное бельё. Оно поможет избежать раздражений кожи.

Ведь именно эти места, которые соприкасаются с бельём, и становятся впоследствии эпицентрами растяжек. В-четвёртых, установите для себя правило: каждое утро принимать контрастный душ. Хорошо, если он будет с гидромассажным эффектом. Перепады температур сделают кожу упругой, уменьшив количество растяжек, и помогут вам не заболеть в сезон простуд. После душа не забывайте увлажнять кожу маслом или кремом.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK