ТОП-10 лучших языковых лагерей для детей за рубежом: отдых и обучение

ТОП-10 лучших языковых лагерей для детей за рубежом: отдых и обучение

Детский языковой лагерь – это отличный вариант для отдыха и оздоровления ребенка. Во-первых, это время проведенное в кругу сверстников, живое общение на иностранном, опытные педагоги, носители языка.

Приятным бонусом станет целебный горный или морской воздух, ведь детские лагеря размещены на лучших курортах зарубежья. На какие детские языковые лагеря за рубежом стоит обратить внимание?

Читайте такжеВ какую школу отдать ребенка: обзор частных школ Киева
 

Летние каникулы – отличное время совместить отдых школьника с его оздоровлением и обучением. Для этого отправьте ребенка в лагерь, а мы подскажем вам лучшие варианты.

Летний языковой центр на Кипре English in Cyprus

ramdisk_crop_181037787_15llsvn

 

Расположение: Языковой лагерь находится в небольшой живописной деревушке Эпископи на юго-западном побережье острова, всего в 15 минутах езды от курортного города Лимассола.

Стоимость: 2-х недельный стандартный курс интенсивностью 20 уроков в неделю, с проживанием в гостинице и культурно-развлекательной программой составляет 1360 евро.

Читайте такжеГде отдохнуть и оздоровиться в Украине: санаторий Хмельник, Хмельник

Обучение: Программа обучения рассчитана на детей от 7 до 17 лет. Включает в себя 20 уроков английского языка в неделю. Занятия проходят в первой половине дня. По приезду всех студентов тестируют и определяют в группы, соответственно их уровню. В классе около 12 человек, что позволяет преподавателю уделить время как группе в целом, так и лично каждому учащемуся. Занятия проходят в полностью оборудованной школе, которая находится рядом с гостиницей, где проживают школьники. В распоряжении у студентов компьютерный зал, спортзал, стадион, амфитеатр, а также кафетерий прямо на территории школы. Для участников языкового лагеря ежедневно ходит автобус к пляжу Крис Блу Бич (около 10 минут езды на автобусе).

ramdisk_crop_181037804_nwjdf

 

Досуг: Посещение внеклассных мероприятий позволяет студентам практиковать английский язык, общаясь с международными студентами со всего мира. После обеда ребятам на выбор предлагается посещение пляжа либо бассейна (в зависимости от погоды) в сопровождении вожатых, либо участие в творческих мастер-классах: кулинария, искусство. Среди вечерних мероприятий: аэробика, зумба, танцы, футбол, волейбол, фотоклуб, конкурсы, показ мод, караоке, шоу талантов, мини Олимпийские игры, поиск сокровищ, дискотеки, квесты, просмотр фильмов.

Читайте такжеПоступление в вузы 2018: когда и как правильно подавать документы

Проживание: Гостиница, в которой проживают ребята, специализируется на приеме детских спортивных групп и оборудована бассейном, игровой зоной, фитнес-центром. Студенты проживают в комнатах по три человека с ванной и туалетом в номере. Каждая комната имеет выход на балкон, телевизор, фен и телефон для связи с ресепшеном гостиницы. Родители могут быть спокойны за безопасность своих детей – на территории гостиницы круглосуточная охрана.

Питание: 3-х разовое, шведский стол.

Экскурсии: В стоимость программы входят 2 экскурсии на полдня, которые позволяют студентам узнать больше о культуре и истории Кипра, а также 1 экскурсия на весь день.

Читайте такжеРебенок едет в лагерь: лайфхаки как собрать ребенка и успокоить маму

Экскурсионная программа подразумевает посещение Никосии, Лефкары, Голубой Лагуны, морских пещер-гротов Айя-Напы, гор Троодос, водопада Каледония, аквапарка Фасури и других главных туристических центров острова.

Международная летняя школа International school of developing & training (Украина-Польша-Германия)

ramdisk_crop_181037826_w3qq

 

Размещение: Программа рассчитана на детей от 11 до 16 лет. Они будут следовать по маршруту Киев-Краков-Щецин-Берлин-Слупск-Сопот-Гданьск-Варшава (Украина-Польша-Германия). Проживание в отеле международной сети IBIS и в университетских гостиницах.

Читайте такжеЩасливий день (аудіоказка)

Стоимость: 650 евро 15 дней с проживанием, питанием, занятиями, проезд автобусом.

Питание: 3-х разовое, комплексное.

Досуг и обучение:

  • образовательная программа «Университет будущего»;
  • посещение лучших университетов Польши и Германии: Ягеллонский Университет (Краков), Высшая Школа Публичной Администрации (Щецин), Берлинский Университет имени Гумбольдта (Берлин), Академия Поморская в Слупске (Слупск), Гданьский университет (Гданьск), Высшая школа социальной психологии (Сопот), Варшавский университет (Варшава) профориентационное определения;
  • профессионально-ориентированное тестирование и креативные профориентационные игры цикл развивающих тренингов: «Я - лидер», «Тайм-менеджмент: умею управлять своим временем», «Эффективная коммуникация: развитие эмоционального интеллекта», «Тренинг креативности», «Эйдетика: как развить память» языковая подготовка;
  • разговорные клубы английского языка (Speaking Club), основы польского языка (с носителями языка);
  • отдых на Балтийском море (г. Устка, г. Сопот), насыщенная экскурсионная программа Королевский замок Вавель, Казимеж, музей «Фабрика Шиндлера», Ворота-Кран (Журав), Ратуша, Большая мельница, Костел Св. Девы Марии, Музей «Дом моря»).

Международный лагерь в Болгарии «Мистраль-2»

ramdisk_crop_181037915_lspq6d

 

Расположение: Расположен на самом побережье Черного моря в курортном городке Святой Влас неподалеку от Солнечного берега.

Читайте такжеМинздрав назвал пляжи, где нельзя купаться: карта опасных пляжей Украины

Стоимость: 315 евро на 13 дней. Включено: питание, проживание, автобус туда и обратно. За дополнительную плату в 100 евро ребенок может пройти в лагере курс английского языка с опытным педагогам.

Инфраструктура: лагерь расположен на площади в 10000 кв. м. В комплексе есть просторный ресторан, 2 бассейна (25x12 м, 16x6 м), поле для мини-гольфа, открытый амфитеатр. Футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки с искусственным покрытием, фитнес, напольные шахматы, открытый кинотеатр, сувенирный магазин, продовольственный магазин, игровой зал, крытый зал для танцев (ламинированное покрытие, станки и зеркала), частный пляж с зонтиками (ограждение в море на глубине 1,20 м, где купаются маленькие дети).

Читайте такжеВелосипед, ролики, гироскутер и прочее: что нужно знать родителям

Комплекс состоит из 20 трёхэтажных домиков. В 3-х этажных коттеджах на 1 этаже - 2-х местный и 5-ти местные номера (из двух смежных комнат), на 2 этаже – 3-х местный и 5-ти местный номер, на 3 этаже – 2 номера 3-х местных и 4-х местный номер. Туалет, душ, балкон в каждом номере. Климат контроль по всему коттеджу. В одноэтажных бунгало - 4-х местные номера со всеми удобствами и климат контролем.

Питание: 4-х разовое питание организовано по системе All Inclusive, шведский стол.

Досуг: досугом ребят занимается международная команда аниматоров. Работают студии и творческие мастерские «Танцевальный рай», «Дизайн-студия», «Школа актёрского мастерства», «Модельное агентство». Ребят также ожидают экскурсии, кружки по интересам, феерическое шоу, дискотеки, конкурсы, викторины, спортивные соревнования, спортивные олимпиады.

Детский лагерь «Академия приключений» в Польше

ramdisk_crop_181037727_jgso71

 

Размещение: посёлок Мурзасихле в 10 км от Закопане, в тихом и спокойном горном районе.

Читайте такжеДетский IT-лагерь в Киеве: незабываемое лето для юных программистов

Стоимость: 460 евро 11 дней с проживанием, питанием, занятиями, проезд автобусом.

Инфраструктура: спортивные площадки, каминный ТВ-зал, дискозал, место для костра.

Питание:4-х разовое комплексное.

Проживание: 3, 4 - местные номера с удобствами и TV.

Досуг:

  • Ежедневно 2 академических часа в день – уроки польского языка с сертифицированным педагогом-носителем языка. 
  • Общение с польскими сверстниками, совместная польско-украинская программа лагеря: веселые старты, конкурсы, игры и развлечения с вручением дипломов, кино, дискотеки, костер с колбасками.
  • Экскурсия «Краков – город королей». Знакомство с высшими учебными заведениями Кракова.
  • Посещение парка развлечений «Энерджиландия» - по желанию.
  • Посещение аквапарков в Закопане и в Словакии.
  • Краеведческая экскурсия в Татьшанский Национальный парк. 
  • Поездка в Закопане, подъем на гору Губалувку (1123 м), откуда открывается прекрасная панорама Татр, прогулка по Крупувкам - самой известной улице в Закопане. 
  • Посещение Музея - региональной избы Гураля.

Детский лагерь «Полиглот» в Польше

ramdisk_crop_181037930_bb7kv

 

Размещение: в старинном городе Казимеж на Пулавских холмах, в низине реки Вислы.

Читайте такжеВ Грибовке весело прошло открытие летнего лагеря для детей Star Time

Стоимость: от 500 евро 11 дней с проживанием, питанием, занятиями, проезд автобусом.

Проживание: в чистом и уютном школьном отеле. Обучение в современных оборудованных классах местного лицея.

Питание: 3-х разовое комплексное.

Досуг:

  • интересная программа экскурсий и походов; 
  • 3 часа языковых занятий ежедневно; 
  • активная практика в польской языковой среде; 
  • квесты, тесты, яркие посты в INSTA и променады по набережной Вислы; 
  • экскурсия по старинному городу Казимеж Дольны, речные прогулки Вислой, походы в лес.

Языковой детский лагерь в горах, Польша

ramdisk_crop_181037946_3hk9zg

 

Размещение: на новой современной базе отдыха «Гевонт», которая находится на горном курорте Закопаны.

Читайте также7 мифов о детских лагерях, которых боятся все родители: узнайте правду

Стоимость: 590 евро 14 дней с проживанием, питанием, занятиями, проезд автобусом.

Инфраструктура:

  • лифт;
  • крытый бассейн;
  • учебные залы;
  •  конференц-залы;
  • стол для настольного тенниса;
  • спортивные площадки (волейбол, баскетбол);
  • дискотека;
  • региональная хижина; 
  • беспроводной доступ в интернет;
  • WEB-киоск.

Проживание: Размещение в 3, 4 - местные номера с ванными комнатами и ТВ.

Питание 3-разовое комплексное.

Досуг:

  • языковые семинары, беседы, языковое моделирование, фильмы, тематические кружки;
  • экскурсия в горы на целый день с гидом, красивые пейзажи Татр, дикая природа, переход по Долине Сухой Воды до Собачей Травки и дальше до Поляны Ваксмундзкой, вход на Гусиную Шею и Русиновую Поляну, возвращение до Паленицы Бялчанской;
  • экскурсия на пол дня на гору Губалувка (1123 м над уровнем моря), откуда открывается прекрасная панорама Татр;
  • посещение интересных мест в Закопане: по следам Малыша - Велька Крокев, кладбище на Пенксовы-Бжиск с могилами Макушинского, Виткевича; прогулки по улице Крупувки (самая известная улица в Закопане) 
  • спортивные занятия и отдых: крытый плавательный бассейн, баскетбол, флорбол;
  • вечерние занятия: викторины и языковые игры, вечера языковой песни, костры с жарением колбасок, увлекательные конкурсы, дискотеки;
  • тематические занятия: художественные, музыкальные, актерские, обучение языка в полевых условиях;
  • памятные фотографии на СД-диске со всего пребывания для каждого участника.

Языковой лагерь на Балтике (английский, немецкий, польский)

ramdisk_crop_181037940_ob3qiu

 

Размещение: Дом отдыха Perla в Дзвижине, который известен благодаря тому, что здесь находится один из самых красивых и чистых пляжей на побережье, расположенный между берегом Балтийского моря и озером Реско; не менее привлекательным элементом местного ландшафта являются и дюны, поросшие соснами.

Стоимость: 685 евро 14 дней с проживанием, питанием, занятиями, проезд автобусом.

Проживание: в 3-х, 4-х местных номерах со всеми удобствами.

Питание: полный пансион.

Досуг: Интенсивные занятия английским, немецким и польским языками (с носителями языка), языковые семинары, прогулки по пристани и набережной, посещение старого города, участие в программе "Пиратские приключения" - основанной на старых морских соревнованиях и конкурсах, местом проведения мероприятия является старинный форт со времен наполеоновских войн, окруженный рвом. Пешие экскурсии: к озеру Реско и в порт в Дзвижине. 

Спортивные и рекреационные мероприятия купания в море, волейбол, баскетбол, настольный теннис, флорбол. Вечерние занятия викторины и языковые игры, различные конкурсы с призами, дискотеки. Тематические занятия: художественные, музыкальные, актерские, в природных условиях. Костер с колбасками, памятные фотографии для каждого участника.

Международный молодежный центр в Хорватии с изучением английского языка

ramdisk_crop_181037901_evh7

 

Расположение: на прекрасном острове Шолта (Solta), на самом берегу Адриатического моря. Это идеальное место для детского отдыха – море, солнце, галечный пляж с водным парком развлечений, сосновый лес.

Стоимость: от 599 евро за 8 суток пребывания в лагере. В стоимость входит проживание, питание, занятия, авиаперелет.

Инфраструктура:

  • всевозможные спортивные и игровые площадки (футбол, баскетбол, волейбол, бег, настольный теннис, бадминтон, водные виды спорта – плавание, гребля, водное поло, дайвинг) 
  • водный парк развлечений с 60-метровоыми водными горками, трамплинами, водными аттракционами (качели, бананы), водным поло
  • ресторан, 
  • пиццерия, 
  • обменный пункт, 
  • медпункт, 
  • зал компьютерных игр, 
  • диско клуб, 
  • творческие кружки.

Лагерь имеет собственный галечный пляж, расположенный в 30 метрах от домиков, где проживают дети. Большой водный центр (водные трамплины, горки, игры, бананы, надувные лодки). В распоряжении детей пользование пляжем и аквапарком бесплатно. На пляже работает спасательная служба.

Проживание: Размещение в домиках – павильонах. Каждый домик имеет 4 номера (4-х местные номера). На 4 номера – 2 душа, 2 туалета, 2 ванных комнат. Все отремонтировано и находится в идеальном состоянии.

Питание: полноценное 3-разовое.

Досуг: Уникальность лагеря в том, что здесь можно не только заниматься, причем в интересной игровой форме и на открытом воздухе, английским языком, но и записаться в одну из творческих студий. Каждый ребенок, если есть желание, может принять участие в съемке фильма - в качестве режиссера или оператора, сценариста или актера, а может попробовать снять собственный музыкальный клип.

Языками с детьми занимаются преподаватели из разных стран Европы - Великобритании, Франции, Испании, Италии. Впрочем, "государственным" языком здесь считается английский, и все общие мероприятия проводятся на этом языке. Но для русских групп работает русскоязычный штат (гид, педагог, психолог и собственный сопровождающий). Также дети активно занимаются спортом: футболом, волейболом, водной греблей и т.д.

Детский лингвистический лагерь «Нова Англия» в Черногории (Барская Ривьера)

ramdisk_crop_181037753_p80v7r8

 

Размещение: в г. Чань, на расстоянии 200 метров от пляжа, на отдельной вилле с собственным закрытым двором, футбольным и баскетбольным полем, летней сценой для мероприятий. Вилла входит в состав отельного комплекса «Монтенегро».

Стоимость: 790 евро за 14 дней с питанием, проживанием и авиаперелетом.

Инфраструктура: У отеля есть собственный пляж площадью 13000 кв. м., оборудованный зонтиками и шезлонгами. Пляж состоит из песка и гальки. На пляже есть кафе. В отеле есть также мини-маркет, ресторан, парикмахерская, интернет-кафе и частная парковка.

В отеле имеется отдельное помещение для детской дискотеки и караоке со всем необходимым оборудованием. На вилле бесплатный Wi-Fi.

В каждом номере есть кондиционер, собственный санузел, телевизор, мини-кухня с электрической плитой и холодильником.

Проживание: дети проживают в уютных двух-, трех- и четырехместных номерах с удобствами.

Питание: 4-х разовое полное.

Досуг: развлекательная и экскурсионная программа, спортивные занятия и, конечно, занятия английским. Уроки английского языка (25 часов в неделю) проводят преподаватели —носители английского языка, профессионалы, квалифицированные согласно международным стандартам.

Уроки проводятся каждый день в будни. Дети распределяются в учебные группы по уровню владения английским языком и возрасту.

Детский лингвистический лагерь в Черногории «Нова Англия» (Будванская Ривьера)

ramdisk_crop_181037771_lfgzn

 

Размещение: в отдельном двухэтажном корпусе в комплексе Zlatibor-Uzice на расстоянии 350 метров от пляжа Бечичи - одного из самых красивых и протяженных пляжей Адриатического моря.

Стоимость: 14 дней проживания с питанием, интенсивными занятиями английским языком и авиаперелетом обойдутся вам в 790 евро.

Инфраструктура: Лагерь располагает огромной благоустроенной территорией с разнообразными деревьями и цветами, прогулочными площадками и аллеями, скамейками, футбольным, баскетбольным, волейбольными полями.

На территории лагеря имеются:

  • Площадка для волейбола
  • Площадка для футбола
  • Площадка для баскетбола
    Бесплатный интернет
  • Кафе
  • Детская площадка

Питание и проживание: Дети проживают в уютных двух-, трех- и четырехместных номерах с удобствами. Питание полноценное 4-разовое.\

Досуг: обширная экскурсионная и анимационная программа, пляжный отдых, занятия спортом и английским языком.

Читайте также ТОП-5 лучших международных детских лагерей: Болгария

фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK