ТОП-4 ошибок при выборе имени ребенка

ТОП-4 ошибок при выборе имени ребенка
Какие ошибки допускают родители, выбирая имя ребенка
istockphoto.com

Какие ошибки чаще всего допускают родители, выбирая имя для ребенка. К этому делу нужно подходить ответственно. Ведь как корабль назовешь - так корабль и поплывет.

Помните, в мультфильме о приключениях капитана Врунгеля у его корабля "Победа" отпало первые две буквы, и получилось название "Беда". И вот тогда и начались все напасти и прозвучала фраза "Как корабль назовешь - так корабль и поплывет". Вот так и с нашими именами. Часто от них зависит то, как человек себя воспринимает. Если имя ему не нравится, от этого даже может быть низкой самооценка и могут быть проблемы с принятием себя. Итак, какие ошибки допускают родители при выборе имени для своего ребенка?

Ошибка 1. Ставят во главу угла значение имени

"Царственный" - именно так переводится имя Василий. И вот, желая, чтобы ребенок был, как царь, родители называют его Вася. Совершенно не считаясь с тем, какие ассоциации в обществе существуют у этого имени. 

Ошибка 2. Не думают о будущем

Например, у отца Жени родилась девочка. И родителям, естественно, хочется назвать ее Женечкой. Все ничего в детстве, юности. И вот приходит время, когда Женечку все начинают называть Евгенией Евгеньевной. Еще вариант - когда в имени ребенка много букв р и в его отчестве. Получается тоже труднопроизносимый рокочующий вариант. Например, Владимир Аристархович. 

Ошибка 3. Гоняются за модой

Читайте также5 имен женщин, которым чаще всего завидуют
Мода на определенные имена приводит к тому, что в одной детсадовской группе собирается 5 Маш, 6 Сонечек и 7 Кир. Во-первых, неоригинально. Во-вторых, мода на имена со временем проходит. Лучше выбирать имя, которое максимально подходит вашему ребенку, благозвучно звучит с его отчеством и фамилией. А также, если планируете много путешествовать или мечтаете о заграничном будущем ребенка, имеет международные варианты. Например, Аня - Эн. . 

Ошибка 4. Ориентируются на имена кумиров

Если звезды иностранные, то имя будет звучать не просто необычно, а и, вероятно, забавно.

Три главные ошибки при выборе имени для ребенка, которые совершают родители / istockphoto.com

Джессика Михайловна? Стивен Александрович?

Хотите ли вы, чтобы ребенка задирали из-за такого имени? А ведь шансы на это велики. Особенно если мотивацией для выбора такого имени стала любовь к какому-то реально существующему человеку. Помните, что ваш ребенок является самостоятельной личностью, связывать его с кем-то неэтично.

Читайте также5 имен мужчин, из которых получаются мамины сынки
Праздничные имена

Сейчас можно встретить многих родителей, которые называют детей, руководствуясь стереотипами. Например, девочку, родившуюся в мае, назовут Майей, а мальчика, родившегося в день Александра, соответственно, Сашей. Но не стоит ограничивать себя такими рамками, выбирайте имя для ребенка сознательно!

Три главные ошибки при выборе имени для ребенка, которые совершают родители / istockphoto.com

Вам также будет интересно прочитать, самые счастливые женские имена.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK