5 ценных советов от бессонницы: как быстро уснуть

Алина Разумовская,
1 июня 22:00 / Здоровье и спорт
Что поможет при бессоннице

Что поможет при бессоннице

Ворочаетесь с боку на бок и не можете уснуть и даже посчитали овечек не до 100, а до 1000, но все равно сна ни в одном глазу? Воспользуйтесь одним из проверенных способов и вскоре сладко уснете.

Читайте также8 полезных сладостей, которые можно и нужно есть на диете ПП

Причин у бессонницы много, главным образом они кроются в стрессовых ситуациях и нервном напряжении в течение дня. Если бессонница стала для вас настоящей проблемой, обратитесь к врачу для выяснения причины и назначения лечения. Мы предлагаем вам несколько проверенных способов спастись от бессонницы и крепко спать по ночам.

depositphotos_19458553_m-2015


Читайте такжеБолезнь красоты: что нужно знать о гепатите В каждой женщине

1. Молоко или чай с мятой вместо кофе. Если вы заядлый кофеман, вам придется отказаться от этого энергетика в послеобеденное время. После 16 часов откажитесь от кофе, вместо него перед сном лучше выпить теплое молоко с медом, чай с мятой или стакан воды с лимоном.

2. Теплая ванна с эфирными маслами расслабит тело и подарит организму томную негу, которая обещает крепкий сон. Только помните – вода в ванной должна быть именно слегка теплой, не прохладной и не горячей, а из аромамасел хорошему сну способствуют масло лаванды, розы, сандала, кипариса, можжевельника, иланг-иланга, лавра, мяты.

depositphotos_20194791_xl-2015_02

3. Хороший секс поможет снять накопившийся за день стресс, это отличная эмоциональная и физическая разрядка, после которой крепкий сон гарантирован.

4. Вечерний моцион. Свежий воздух отлично способствует крепкому сну, насыщая клеточки кислородом. Поэтому не отказывайтесь от вечерних прогулок на свежем воздухе.

5. Книга вместо кинофильма. Видеосюжет негативно влияет на нервную систему, чего нельзя сказать о старой доброй книге – читайте на ночь.

Читайте такжеГде отдохнуть и оздоровиться в Украине: санаторий Одесса, Одесса

Обязательно узнайте, какие места энергетически опасные и нужно обходить стороной.

здоровье , женское здоровье , здоровый сон , бессонница , как бороться с бессонницей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон