5 секретных продуктов, которые помогут родить гения

Елена Лысенко,
13 марта 08:00 / Питание
5 секретных продуктов, которые помогут родить гения

5 секретных продуктов, которые помогут родить гения

Каждая будущая мама старается разнообразить свой рацион, понимая, что от ее питания зависит развитие малыша в животике. Есть особая группа продуктов, которые закладывают основы не только крепкого здоровья, но и влияют на незаурядные умственные способности будущего человечка. Хотите знать, на что налегать во время беременности? Мы откроем секрет.

Читайте такжеКакой талант у ребенка: 8 типов интеллекта и их особенности

Конечно, умственное развитие ребенка зависит от многих факторов, в том числе играют роль и наследственные гены, и занятия с малышом после рождения, но и меню будущей мамы обязательно вносит свой вклад в формирование маленького гения. За высокий уровень развития умственных способностей отвечают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, именно продукты с содержанием этих полезных жиров обязательно должны быть в меню беременной.

Льняное масло

ramdisk_crop_178429465_dawhi6_01

Вопреки расхожему мнению, именно льняное масло, а не рыбий жир, как многие привыкли думать, занимает лидирующую позицию по содержанию полезных омега-3. Добавляйте его к овощным салатам, кашам – вкусно и полезно, ведь льняное масло не только питательные вещества отдает, но и насыщает кровь кислородом и повышает иммунитет. Другие растительные масла – рапсовое, кукурузное, оливковое, подсолнечное, также содержат полезную омегу, но с льняным в сравнение не идут. 

Морская рыба

ramdisk_crop_178429459_fxbr6s

Жирные сорта морских рыб занимают вторую ступеньку по лидерам полиненасыщенных жирных кислот. Особенно ценны лососевые породы, богаты омега-3 также скумбрия и сардины. Обратите внимание, что не в каждой рыбке польза – остерегайтесь включать в меню тунца и рыбу-меч, эти дары Нептуна накапливают много ртути, что очень опасно для здоровья!

Орехи

depositphotos_134166894_m-2015

Грецкие и лесные орешки, семена льна и кешью – хрустящие источники омега-3 растительного происхождения. Добавляйте разнообразные орешки к десертам, кашам, просто похрустите в течение дня, когда захочется чего-то вкусненького. Орехи не только утоляют чувство голода, но и улучшают работу сердечной мышцы, необходимы для хорошей работы головного мозга, помогают избавиться от плохого холестерина.

Пряные травы

ramdisk_crop_178429456_9c6sg

Базилик, петрушка, укроп, кинза и прочие собратья этих хорошо нам известных пряных трав обязательно должны быть на нашем столе круглый год. Они не только украшают блюда, придают им особый аромат и вкус, но и несут огромную пользу для организма. Кроме полезных жирных кислот, пряные травы содержат большое количество микроэлементов, витаминов, улучшают состояние крови, пищеварение, повышают иммунитет, обладают целебными свойствами.

Яичный желток

ramdisk_crop_178429469_5cdytsn

Состав яичного желтка уникален, в нем собраны практически все необходимые для здоровья вещества, в том числе и омега-3. Вряд ли найдется продукт, равный яичному желтку по разнообразию витаминов и микроэлементов. Его можно сравнить с отдельным микрокосмосом, в который включена вся таблица Менделеева – так уникален состав яичного желтка, а значит и польза для нашего организма неоценима. Но и часто есть яйца не следует – достаточно нескольких штук в неделю.

Читайте такжеМама дорогая: как не стоит читать ребенку сказки (видео)

А еще обязательно узнайте о том, почему возникает анемия во время беременности и как с ней бороться

беременность , беременность и роды , развитие , питание во время беременности , орехи , пряные травы , умственные способности , морская рыба , омега-3 , яйца Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)