Какие продукты нельзя запивать алкоголем

Какие продукты нельзя запивать алкоголем
Какие продукты нельзя запивать алкоголем
istockphoto.com

Неудачная закуска к алкогольным напиткам может сильно сказаться на вашем здоровье.

Читайте также10 лучших способов избавиться от похмелья
Алкоголь в целом оказывает негативное влияние на организм - это важно помнить. Но если вы все-таки его употребляете, нужно аккуратно подбирать закуску, потому что некоторые продукты могут усиливать негативное воздействие спиртных напитков.

Вот несколько продуктов, которые стоит исключить из рациона во время застолья:

Грейпфрут

Цитрусовые считаются отличной "добавкой" к алкоголю. Но на самом деле это касается не всех фруктов. Например, грейпфрут способен блокировать ферменты печени, которые расщепляют алкоголь. 

Соответственно, вместо быстрого переваривания и усваивания, алкоголь задержится в организме и будет дольше оказывать отравляющее воздействие. В итоге вы будете себя хуже чувствовать, даже если не превысили свою "норму", а похмелье будет особенно тяжелым.

Шоколад

Принято считать, что шоколад и шоколадныеми конфеты идеально сочетать с вином и шампанским. На самом деле они вместе оказывают такое влияние на организм, что недолго и до операции.

Читайте также6 полезных свойств шампанского
Шоколад оказывает желчегонное действие, а алкоголь вызывает спазмы, которые затрудняют выход желчи. В итоге может возникнуть воспаление поджелудочной железы - острый пакреатит.

Сладкие и газированные напитки

Спиртные напитки очень часто смешивают с газировкой и соками, получая коктейли. Но в желудке сахар переваривается раньше алкоголя, а последний в это время отравляет организм.

В дополнение к этому углекислый газ из газировки раздражает желудок, ускоряет всасывание спирта, опьянение наступает резче и быстрее, легко превысить норму.

Шашлык

Жареное мясо очень тяжело усваивается организмом, долго переваривается. В итоге алкоголь, который попадает в желудок с шашлыком, задерживается там надолго, а его опьяняющее воздействие получается отложенным. 

Если вы будете ориентироваться не на количество выпитого, а на ощущения, то в итоге выпьете больше. И когда алкоголь наконец переработаетс, то получите сильное опьянение и тяжелое похмелье.

Острая пища

Острый перец, хрен, горчица, уксус, лук и чеснок раздражают стенки кишечника. Соответственно, ухудшают воздействие на него спирта. Если у вас есть гастрит или предрасположенность к язве желудка, то сочетание алкоголя с острой пищей может вызвать открытие язвы.

Читайте также5 первых симптомов язвы желудка, которые многие пропускают
К тому же острая пища замедляет переработку алкоголя в желудке и позволяет ему дольше отравлять организм.

Дыня

Как известно, дыня вообще не сочетается ни с какими другими продуктами - и тем более алкоголем. Результатом может стать мучительная диарея.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK