Наталья Валевская: «Родительское эго мешает взаимодействию со своим чадом»

Певица Наталья Валевская
пресс-служба

На концерте «Победа. Одна на всех», который зрители «Интера» увидят 9 мая в 20:30, певица Наталья Валевская споет песню «Щербатый месяц».

Читайте такжеВечная любовь: Тина Кароль о муже, о сыне, о карьере
На сцене артистка появится в необычном образе – некоего ангела, погибшей дочери, которая обращается к матери с того света. Для Натальи эта тема очень деликатная и трогательная, ведь она сейчас работает над тем, чтобы самой стать мамой. На репетиции концерта Kolobok.UA пообщался с Натальей, чтобы разузнать о ее планах на материнство и о самых счастливых воспоминаниях родом из ее детства.

Наталья, так уж сложилось, что проблема с зачатием коснулась многих украинцев. Как вам удается не падать духом в это сложное время?

Прежде всего, меня поддерживает моя вера. Я верю, что по божьей воле реально все! Наверняка, вы слышали о множестве случаев чудесных исцелений и появлении деток у родителей преклонного возраста. Это доказывает, что для Бога нет ничего невозможного. Еще я верю в то, что такие испытания даются нам с целью осознания, покаяния и прорабатывания каких-то грехов. Это некий урок свыше. Ну, а если человек сделал все возможное и все равно не получается завести деток – подарите свою любовь тем, кто сейчас нуждается в ней. Уверена, таких людей в нашем мире хватает.

Наверняка, вы уже представляли себя мамой. Чему бы вы хотели обязательно научить своего ребенка? Каких правил воспитания придерживались бы?

Я не намерена мешать самостоятельному развитию ребенка и выбирать за него его жизненный путь. Он сам для себя должен решить, кем быть. Недавно я смотрела замечательную передачу «Суперняня» – западный формат, адаптированный под славянские семьи. Из нее можно вынести много поучительных и полезных уроков. Например, важность умения вести диалог с ребенком. Слышать его. Ведь обычно родители забывают, какими были сами в их возрасте, и всячески стараются изменить своих детей. Это родительское эго мешает взаимодействию со своим чадом, лишает возможности наслаждаться совместным времяпровождением. А это же так классно, побыть самому ребенком и подурачится вместе с ним.

Наталья Валевская / пресс-служба

Как вы обычно проводили время вместе с родителями? Какие воспоминания стали для вас ценными, важными?

Мы никогда не сидели на месте – родители старались водить нас везде, где только можно. Очень запомнился детский кинотеатр и «Ералаш», на который нас постоянно водили с сестрой. А еще эти невероятные вылазки на мороженое! Это было целое событие: красиво нарядиться и пойти в самое модное место в городе всей семьей, чтобы полакомиться разноцветным мороженым с различными поливками. Настоящий праздник!

Как воспитывали вас ваши родители?

Я благодарна родителям за то, что они не мешали мне развиваться творчески. Дома они ставили мне пластинки, тем самым развивая мой музыкальный вкус. Когда я подросла, оплачивали обучение в музыкальной школе. Даже купили пианино! Вы не представляете, как это было важно для меня. Ведь я была достаточно активной девочки, которая стремилась писать песни, аранжировки и выступать с ними на конкурсах. Более того, мама была моим первым слушателем. Она никогда не критиковала меня, не отговаривала – только советовала, где и что подправить.

Учитывая ваш плотный рабочий график, планируете пользоваться услугами няни?

Обязательно! Главное найти надежного человека, которого можно позвать на помощь. Ведь если все тянуть исключительно на себе и своих силах – можно упасть в депрессию. И, конечно же, недоспанные ночи вряд ли положительно скажутся на профессии и бизнесе. Я до сих пор удивляюсь нашим мамам – как они сами со всем справлялись?