Начальная школа провоцирует у детей ожирение

Начальная школа провоцирует у детей ожирение
Если вы отдали ребенка в школу, приготовьтесь к тому, что он может располнеть. Выводы психологов говорят о том, что учеба в начальной школе может закончиться ожирением.

Читайте такжеВ американской школе нашли управу на дебоширов (фото)

Авторами работы, выявившей связь между началом школьной жизни у детей  и высоким риском серьезных проблем со здоровьем, стали специалисты из Центра изучения рака. Они сообщили, что сегодня количество детей с ожирением, заканчивающих учебу в начальной школе, тенденциозно растет. «Это должно вызвать беспокойство на государственном уровне», - считают эксперты.
 
Исследователями было установлено, что ежегодно в Британии более 57 000 детей, поступивших в начальную школу, начинают страдать ожирением после ее окончания. Высокую статистику тучности связывают, прежде всего, с доступностью вредных продуктов, с которой сталкиваются младшие школьники в отсутствие родительского контроля. 

Читайте такжеЧто делать, если первоклашка оказался не готов к школе

«Молодому поколению нужно помочь избежать глобального ожирения. Есть большая необходимость в том, чтобы ввести больше уроков физической культуры и ограничить учащихся в потреблении еды, содержащей большое количество калорий», - призывают ученые на страницах прессы. Медики отмечают, что опасный потенциал детского ожирения недооценивается. Меж тем в настоящее время ожирение – это вторая после курения причина, которая вызывает раковые заболевания у людей, констатировали специалисты.
 
Расчеты исследователей показали, что ожирение может повлечь за собой появление рака более чем у 81 000 британских жителей каждый год. Что касается развития тучности среди учеников начальной школы, то врачи убеждены: ожирение детей нынешнего поколения обязательно окажет влияние на здоровье их будущего потомства.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK