5 рецептов вкусных блюд из творога для детей и взрослых
Творог – чрезвычайно полезен для здоровья, но детки зачастую не любят этот продукт. Что делать, как накормить нехочуху? Мы подскажем пять замечательных рецепта приготовления вкуснейших блюд из творога, которые обязательно полюбит ваш малыш
Впервые знакомить ребенка с творогом можно в 7-месячном возрасте. Лучше приготовить домашний творожок для ребенка своими руками. Творог очень полезный кисломолочный продукт и для детей, и для взрослых. К сожалению мало детей любят творог, поэтому мамочки пытаются подключать различные хитрости, чтобы малыш съел творожок.
Редакция kolobok предлагаем вам рецепты вкусных и полезных блюд из творога, которые можно приготовить на завтрак, полдник или ужин для детей и взрослых
Творог с черносливом и бананом
Приготовление: В творог добавьте несколько ложек сметаны или молока, банан и чернослив, сахар по вкусу, взбейте в блендере.
Творожная паста с зеленью и чесноком на хрустящих хлебцах
Приготовление: в растертый творог добавьте зелень укропа, петрушки, измельченный чеснок, немного сметаны, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Творожную пасту подавайте на хлебцах или тостах.
Творожная запеканка с ягодами и фруктами
Приготовление: 200 г творога соедините с 1 сырым яйцом, 1\2 стак. сметаны, 1\2 стак. сахара, добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу в творожную масс любые ягоды (можно мороженые или сушеные), кусочки фруктов (яблоки, груши, мандарин, бананы) или сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм и тд). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите запеканку. Взбейте 1 яйцо с 2 стол. ложками сахара. Залейте яичной массой творог. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Совет: для аромата в запеканку хорошо добавлять тертую цедру лимона или апельсина, верх запеканки присыпать орехами.
Сырники с бананом
Приготовление: 200 г творога соедините с 1 яйцом, 1\2 стак. сахара, добавьте ванильный сахар при желании, 2-3 стол.л муки, 1\4 ч.ложки соды, мелко нарезанный банан. Формируйте сырники, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Ленивые вареники
Приготовление: из 200 г творога, яйца, щепотки соли и сахара, 3 ложек муки замесите гладкое тесто и дайте постоять 10-15 минут. Разделите тесто на несколько небольших частей, из каждой скатайте тонкую колбаску, разделите ее на небольшие части-вареники (примерно по 2 см), обваляйте в муке и оставьте «подсохнуть» на столе 5-10 мин. Отварите ленивые вареники в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, вареньем.
Вам будет интересно узнать рецепт украинских мандрыков из творожного теста