Мастер-класс: как сварить мыло из кофейной гущи
Читайте также Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу: 5 невероятных способов
Вам понадобятся:
- 220 граммов глицеринового мыла;
- ¼ стакана спитой кофейной гущи;
- 1 ч. л. ванили;
- сухое молоко (по желанию);
- небольшая кастрюля;
- металлическая или стеклянная миска;
- металлическая форма для кексов;
- половник.
Итак:
Читайте также Как правильно пить кофе, чтобы получить максимум бодрости
1. Налейте немного воды в кастрюлю, сверху установите металлическую миску подходящего размера. Вложите в нее раскрошенное глицериновое мыло. Подождите, пока закипит вода и мыло станет жидким.
2. В это время смажьте 4 формочки для кексов растительным маслом. На дно формочек положите кофейную гущу.
3. Как только мыло станет жидким, уменьшите огонь до минимума, добавьте к нему 1 ч.л. семян ванили и 1 ч.л. кофейной гущи. Перемешайте.
4. Перелейте смесь в форму для кексов с помощью половника.
5. Оставьте на несколько часов остывать, а после - достаньте из формы столовым ножом.
Как хранить мыло?
Храните мыло, завернув в пергаментную бумагу.
Вам интересно будет узнать 5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались