Мастер-класс: как сварить мыло из кофейной гущи

Мастер-класс: как сварить мыло из кофейной гущи
istockphoto.com

Читайте также Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу: 5 невероятных способов

Вам понадобятся:

  • 220 граммов глицеринового мыла;
  • ¼ стакана спитой кофейной гущи;
  • 1 ч. л. ванили;
  • сухое молоко (по желанию);
  • небольшая кастрюля;
  • металлическая или стеклянная миска;
  • металлическая форма для кексов;
  • половник.

Итак:

pixabay.com

Читайте также Как правильно пить кофе, чтобы получить максимум бодрости

1. Налейте немного воды в кастрюлю, сверху установите металлическую миску подходящего размера. Вложите в нее раскрошенное глицериновое мыло. Подождите, пока закипит вода и мыло станет жидким.

2. В это время смажьте 4 формочки для кексов растительным маслом. На дно формочек положите кофейную гущу.

3. Как только мыло станет жидким, уменьшите огонь до минимума, добавьте к нему 1 ч.л. семян ванили и 1 ч.л. кофейной гущи. Перемешайте.

4. Перелейте смесь в форму для кексов с помощью половника.

5. Оставьте на несколько часов остывать, а после - достаньте из формы столовым ножом.

Как хранить мыло?

Храните мыло, завернув в пергаментную бумагу.

Вам интересно будет узнать 5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались


Облако тегов