Как перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок

Ни одно долгое автомобильное путешествие не обходится без сбора провизии в дорогу. Летом с этим надо быть гораздо более осторожным, так как жара – благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов, соответственно, можно легко отравится несвежими продуктами.

Читайте также 5 советов как правильно организовать грудное вскармливание в дороге

Если вы планируете поездку с совсем маленькими детьми – тут проще, нужно либо правильно организовать грудное вскармливание в дороге, либо взять с собой термос с водой и смесь. С детками постарше рацион надо подбирать более тщательно. Придерживайтесь нескольких простых принципов, чтоб сохранить продукты свежими и полезными как можно дольше.

Используйте термосумку или автохолодильних. Термосумка стоит относительно недорого, она бывает различной вместимости и габаритов. За счет фольги либо пенопласта, позволяет сохранить температуру. Компактный холодильник обойдется дороже, однако, он сослужит вам хорошую службу на пикниках и в путешествиях долгие годы.

Термопакет. Его отличие от сумки в том, что он позволяет сохранить температуру не больше двух часов. Цена на него гораздо приятнее, найти можно в любом хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Чтоб продлить «охлаждающий» эффект термопакета, положите рядом с продуктами предварительно замороженную бутылку со льдом.

Читайте также Автомат или механика: что лучше. Выбираем автомобиль

Нюансы хранения и перевозки.

Мясные продукты. Чтоб уберечь их от порчи – заверните в пищевой пергамент. Это экологичный материал, который способен впитать в себя лишний жир и влагу, сохранит свежесть колбас, мясных деликатесов, и не даст им задохнуться. Если перевозите сырое и приготовленное мясо – не размещайте их рядом, испортятся оба продукта.

Овощи. Салат, шпинат, укроп и другая зелень в жару быстро вянут, при этом теряя свои вкусовые качества и витамины. Сберечь зелень вам поможет холодная соленая вода (например, можно перевозить в контейнере). Таким же способом можно хранить и кабачки.

Молочные продуты. Срок их хранения, обычно, очень короткий. Перевозите йогурты, молоко, творожки в машине только при условии наличия холодильника или термосумки со льдом. Важно помнить, что отравление как мясными продуктами, так и молочными может иметь негативные последствия.

Выбор продуктов. Лучше всего отдавать предпочтение перекусу, который не портится: сухофрукты, орехи, хлебцы, яблоки, апельсины, консервы. Так вы будете уверены в том, что последствия жары никоим образом не скажутся на здоровье вас и ваших близких. Аналогичные правила справедливы и для путешествий на поезде, в особенности с детьми. С той лишь разницей, что холодильник с собой в дорогу взять уж точно не получится.

Читайте также 7 советов как выбрать первую клубнику, чтоб не отравиться: ягодки без химии

Напомним, ранее мы писали о том, что лучше выбрать: «автомат» или «механику».


Облако тегов