Как сделать творог для ребенка своими руками: 3 простых способа

Как сделать творог для ребенка своими руками: 3 простых способа

Творожок одним из первых появляется в детском питании после грудного молочка. Домашний творог для ребенка можно быстро и просто приготовить своими руками. Никакой покупной творог не заменит тот, который приготовила мама с любовью своими руками. Мы расскажем несколько рецептов приготовления домашнего творога для ребенка

Читайте такжеКогда ребенку можно давать желток: 4 правила первого прикорма

Пользу творога сложно переоценить в питании ребенка, он необходим для формирования костной ткани, хорошей работы нервной системы, от него зависит высокий уровень гемоглобина, творог богат аминокислотами, белком, фосфором, кальцием, магнием и прочими полезными микроэлементами. Именно поэтому творог одним из первых появляется на столе грудничка в качестве прикормов. Как приготовить вкусный и полезный творожок для ребенка. Выбирайте понравившийся вариант.

istock-537377678_02

Читайте такжеКак сварить овощной суп для первого прикорма: супчик из кабачков

Творог для ребенка своими руками

1 вариант. Кефир для детского питания вылейте в маленькую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню. Когда образуется сыворотка, слейте ее, а образовавшийся творожок переложите в мелкое сито, протрите.

2 вариант. Возьмите 1 литр молока, доведите его до кипения и влейте 1 литр кефира. Образуется творожок и сыворотка. Отделите одно от другого.

3 вариант. Кисломолочную смесь или детский кефир заморозьте в пакете. Кефирный лед переложите в марлю и подвесьте над раковиной. При оттаивании сыворотка будет стекать, а в марле останется творожок.

Читайте также3 потрясающих витаминных салата из фруктов: красиво и полезно

Обязательно узнайте какие главные причины плохого детского сна и как наладить сон грудничка.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK