Достаньте их немедленно: овощи, которые не стоит хранить в холодильнике
Читайте также Что делать, если ребенок отбирает игрушки у детей: советы психолога
Сегодня мы расскажем, хранения каких овощей чревато их стремительным увяданием.Картофель
Из-за низкой температуры крахмал превращается в сахар. Из-за этого картошка теряет во вкусе, зато приобретает сладкий привкус. При воздействии низких температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, которые разрушают структуру клеточной стенки. Это делает овощ мягким и непригодным в пищу.
Чеснок и лук
Читайте также 5 фатальных ошибок, которые совершают женщины на распродажах
Эти овощи из-за медленной циркуляции воздуха внутри них и чрезмерного уровня влаги начинают гнить. Лучше расположите их в кладовке.Помидоры
Вы будете удивлены: но чаще всего помидоры теряют во вкусе именно из-за хранения в холодильнике. Дело в том, что так они вбирают в себя лишнюю влагу, которая делает их менее сочными.
Огурцы
С огурцами сложилась похожая история. На самом деле, огурцы — теплолюбивые овощи. В том числе и относительно своего жительства у вас дома. При низкой температуре холодильной камеры они становятся мягкими и рыхлыми. Также на них могут образоваться темные точки и скользкие пятна. Будьте бдительны: они могут начать гнить и стать попросту ядовитыми.
Напомним,
- Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
- Готовим вместе с детьми: банановые оладьи (рецепт)