Достаньте их немедленно: овощи, которые не стоит хранить в холодильнике

Достаньте их немедленно: овощи, которые не стоит хранить в холодильнике
pixabay.com

Читайте также Что делать, если ребенок отбирает игрушки у детей: советы психолога

Сегодня мы расскажем, хранения каких овощей чревато их стремительным увяданием. 

Картофель 

Из-за низкой температуры крахмал превращается в сахар. Из-за этого картошка теряет во вкусе, зато приобретает сладкий привкус. При воздействии низких температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, которые разрушают структуру клеточной стенки. Это делает овощ мягким и непригодным в пищу.

Чеснок и лук 

Читайте также 5 фатальных ошибок, которые совершают женщины на распродажах

Эти овощи из-за медленной циркуляции воздуха внутри них и чрезмерного уровня влаги начинают гнить. Лучше расположите их в кладовке. 

Помидоры

Вы будете удивлены: но чаще всего помидоры теряют во вкусе именно из-за хранения в холодильнике. Дело в том, что так они вбирают в себя лишнюю влагу, которая делает их менее сочными. 

Огурцы 

С огурцами сложилась похожая история. На самом деле, огурцы — теплолюбивые овощи. В том числе и относительно своего жительства у вас дома. При низкой температуре холодильной камеры они становятся мягкими и рыхлыми. Также на них могут образоваться темные точки и скользкие пятна. Будьте бдительны: они могут начать гнить и стать попросту ядовитыми.  

Напомним, 


Облако тегов