Как оригинально и красиво подать овощи на новогодний стол
На праздничном застолье не обойтись без свежих ароматный овощей.
Чтобы ваша овощная нарезка выглядела стильной и грамотно оформленной, нужно соблюдать несколько важных правил.
1. Нарезайте овощи непосредственно перед подачей на стол. От этого они будут выглядеть не только более свежими и сочными, а вкус будет более приятным.
2. Овощная тарелка будет выглядеть приятнее, если каждый вид овощей будет нарезан иначе, другой формой.
3. Чтобы нарезка выглядела более свежей и привлекательной, выложите овощи на зеленые листья салата.4. Инструменты для нарезки должны быть очень острыми, чтобы нарезка смотрелась более эстетично, а кусочки получались одинаковыми.
5. Чтобы сделать действительно оригинальную нарезку, можно сочетать на одной тарелке овощи и фрукты.
6. Не делайте слишком сложную фигурную композицию из овощей, которую гостям жалко будет рушить. Если вы делаете не элемент декора, а блюдо, которое будут есть, то сделайте его максимально простым для употребления.
8. Добавьте кусочки овощей, которые непривычно есть сырыми: например, свеклы и брокколи. Если не уверены, что ваши гости оценят - используйте эти овощи для декорирования стандартной овощной тарелки.
9. Поставьте в центр овощной нарезки соус, в который можно их макать. Так интерес к свежим овощам у ваших гостей значительно возрастет.
Вам будет интересно узнать 24 идеи нарезки и сервировки сыра и колбасы.