Хурма в зимний период: чем она полезна и вредна

Хурма – это очень полезный продукт для организма, но его нужно употреблять аккуратно. Некоторым людям не стоит есть хурму в большом количестве.

Читайте также 8 советов, которые помогут сохранить здоровый желудок после праздников

Почему полезно есть хурму, и кому нужно воздержаться от потребления данной ягоды?

Чем полезна хурма   

Эта ягода хорошо очищает кровь, насыщает организм железом и йодом, укрепляет стенки сосудов и вен, улучшает работу печени, позитивно влияет на зрение, нормализует высокое давление и избавляет от кровоточивости десен. В хурме содержится большое количество каротиноидов и витамины группы B. В холодное время года полезно есть хурму, так как каротиноиды, которые в организме превращаются в витамин А, защищают кожу от сухости, трещин.  Витамины группы B положительно влияют на нервную систему.

Читайте также Почему надо есть сливочное масло ежедневно: рекомеднации Уляны Супрун

Чем вредна хурма   

Хурму нельзя есть людям, страдающим от заболевания почек и мочевого пузыря в острой фазе и диабетикам. Это связано с тем, что в хурме содержится много сахара. Но если употреблять ее правильно, то человек страдающий диабетом может отказаться от инсулина. Потому что в ягоде содержится клетчатка, которая связывает лишний сахар, а значит, улучшает самочувствие больного диабетом. Людям с вышеперечисленными заболеваниями, перед употреблением хурмы, нужно посоветоваться с врачем.

Вам будет интересно узнать 7 опасных продуктов в детском меню, которые мы считаем полезными

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов