Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски
Читайте также Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича
Этот десерт из творога христиане готовят только один раз в году: на праздник Пасхи - творожная паска. Более того, именно эту паску украинские хозяйки всегда готовили последней, так как она считалась самой изысканной и называлась «Княжей». Рецепт ее не изменился за несколько столетий, а напомнил его известный кулинар Григорий Герман.
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
- Творог – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 120 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Цукаты – 100 г
- Орехи – 50 г
- Изюм – 100 г
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Соль
Готовим вкусную творожную пасху без выпечки:
Жирный и мягкий творог перетираем до однородной массы, к нему добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры – перетираем. Добавляем сахар, орехи, цукаты, изюм и ванилин. Тщательно мешаем – все, масса готова.
Очень важный момент – форма, она должна соответствовать настроению и празднику. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем и ставим в холодильник под гнет, минимум на 10 часов. Паска получается красивой, а главное – вкусной.