Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски

Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски

Читайте также Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича

Этот десерт из творога христиане готовят только один раз в году: на праздник Пасхи - творожная паска. Более того, именно эту паску украинские хозяйки всегда готовили последней, так как она считалась самой изысканной и называлась «Княжей». Рецепт ее не изменился за несколько столетий, а напомнил его известный кулинар Григорий Герман.

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

  1. Творог – 1 кг
  2. Масло сливочное – 100 г
  3. Сметана – 120 г
  4. Сахар – 2 ст.л.
  5. Цукаты – 100 г
  6. Орехи – 50 г
  7. Изюм – 100 г
  8. Ванильный сахар – 1 уп.
  9. Соль

Готовим вкусную творожную пасху без выпечки:

Жирный и мягкий творог перетираем до однородной массы, к нему добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры – перетираем. Добавляем сахар, орехи, цукаты, изюм и ванилин. Тщательно мешаем – все, масса готова.

Очень важный момент – форма, она должна соответствовать настроению и празднику. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем и ставим в холодильник под гнет, минимум на 10 часов. Паска получается красивой, а главное – вкусной.


Облако тегов