Самый нежный торт: клубника + йогурт - рецепт пошагово
Вкусный, легкий, воздушный и совсем некалорийный - это все о клубнично-йогуртном торте. Записывайте рецепт! Готовить такой десерт легче простого
Вам понадобятся:
- Клубника свежая - 0,5 кг
- Йогурт клубничный - 1 л
- Фитнес-печенье - 500 г
- Молоко - 180-200 мл
- Желатин - 30 г
- Мята свежая - 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Клубнику вымойте и уберите хвостики.
- Измельчите печенье в крошку любым способом.
- Залейте желатин водой и отставьте для набухания.
- В печенье добавьте молоко.
- Перемешайте до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
- Массу из печенья и молока выложите на дно формы, распределяя по форме.
- На массу из печенья выложите клубнику.
- Отправьте на огонь желатин, чтобы он растворился.
- В отдельную емкость вылейте йогурт и добавьте в него желатин.
- Залейте йогуртовым желе клубнику.
- Отправьте йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Важно
Не нужно доводить желатин до кипения на огне. Это нарушит его пищевую ценность, а также не даст торту нормально загустеть.
Напомним,