Григорий Герман поделился рецептом идеальной буженины к пасхальному столу
Читайте также Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски
Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции, украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом такого привычного праздничного блюда.Для приготовления буженины по рецепту Григория Германа нужно:
- Cвинина - 1,5 кг
- Кислые яблоки - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль
- Специи
Способ приготовления буженины:
Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью. В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Читайте также Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича
Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут. После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут. Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу. Ведущий «Ранку з Україною» уверен – этот вкус никого не оставит равнодушным!
Вам интересно будет узнать:
- как сделать красивый узор для пасхальных яиц;
- пасхальный кролик и крашеные яйца - история символов Пасхи;
- пасхальные открытки своими руками, с которыми справятся даже дети.