Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски

Александр Кива
Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски
Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски

Ведущий шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Григорий Герман в прямом эфире любимой программы миллионов вспомнил рецепт традиционной творожной пасхи к праздничному столу.

Читайте такжеСамый простой рецепт глазури для пасхального кулича

Этот десерт из творога христиане готовят только один раз в году: на праздник Пасхи - творожная паска. Более того, именно эту паску украинские хозяйки всегда готовили последней, так как она считалась самой изысканной и называлась «Княжей». Рецепт ее не изменился за несколько столетий, а напомнил его известный кулинар Григорий Герман.

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

  1. Творог – 1 кг
  2. Масло сливочное – 100 г
  3. Сметана – 120 г
  4. Сахар – 2 ст.л.
  5. Цукаты – 100 г
  6. Орехи – 50 г
  7. Изюм – 100 г
  8. Ванильный сахар – 1 уп.
  9. Соль

Готовим вкусную творожную пасху без выпечки:

Жирный и мягкий творог перетираем до однородной массы, к нему добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры – перетираем. Добавляем сахар, орехи, цукаты, изюм и ванилин. Тщательно мешаем – все, масса готова.

Очень важный момент – форма, она должна соответствовать настроению и празднику. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем и ставим в холодильник под гнет, минимум на 10 часов. Паска получается красивой, а главное – вкусной.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK