Ленивый "Наполеон" без выпечки всего за 40 минут - рецепт

Как приготовить Наполеон без выпечки?
istockphoto.com

На выходных так хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. Но при этом хочется побаловать и себя - отдыхом! Как решить эту дилему? Подойдет компромиссный вариант. Приготовьте торт "Наполеон" по этому рецепту. Он получается безумно вкусный и при этом потребует от вас минимум времени. 

Ингредиенты: 


Для коржей - 450 г печенья слоеного- ушки.
Для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.  сахарного песка,
  • 3 ст.л.муки, 
  •  100 г масла сливочного.

Приготовление

Варим крем. Пока молоко  нагревается на маленьком огне, взбиваем яйца,сахара и муку. Постоянно помешивая теплое молоко, вводим понемногу взбитую массу. Крем варим на маленьком огне и постоянно перемешиваем. Когда начинает загустевать, добавляем мягкое масло, тоже небольшими частями. Когда начнет закипать, это говорит о том, что крем готов. Выключаем огонь и даем остыть. 
На блюдо выкладываем печенье в один слой, пустые места заполняем поломанным печеньем. Сверху обильненько заливаем и располагаем ложкой крем. Снова слой печенья и крема. И так должно получиться 4 слоя. Оставшимся кремом затираем бока, верх и бока осыпаем крошкой печенья. На ночь ставим в холодильник и утром можно угощаться.

Вам будет также интересно почитать:

Диетический торт "Птичье молоко" для худеющих: рецепт пошагово

Как приготовить печенье Орео дома: пошаговый рецепт